Колли – собаки для человека. Когда одного из них бросили, он искал себе человека до последнего

Когда по улицам бродят дворняги, грустно, но к этому все привыкли. Уличные псы привыкли выживать в непростых условиях, они приспособлены к этому с детства, как волки к лесной жизни. А вот брошенных после жизни в доме собак видеть невыносимо. Удивительно, но на улице оказываются даже животные с клеймом и родословной, которых легко было бы пристроить и даже продать. 

Такие собаки моментально привлекают внимание, как грустный пес колли, который готов был бежать за каждым, лишь бы погладили, приласкали и покормили. Этот пес явно жил в доме: его шерсть все еще оставалась холеной, он не успел отощать.

Что с ним стряслось?

Потерялся?

Выбросили, как старый хлам?

Ошейника на нем не было.

К счастью, пес не зажился на улице, волонтеры быстро увезли его на передержку, проверили по клейму. Оказалось, это молодой еще пес, почти щенок.

Родословная просто королевская.

Песику дали имя Марсель.

Как только его отмыли и расчесали, он просто засиял, так был хорош. В приютах такие гости большая редкость. А Марсель, как нарочно, демонстрировал самые лучшие черты характера колли.

Доброжелательный.

Покладистый.

Умный, он не давал себя обидеть и при этом не проявлял агрессии.

По натуре любопытный, он изучил все, до чего только мог дотянуться. Но больше всего он любил детей. Как только в поле зрения появлялся ребенок, Марсель готов был играть с ним бесконечно, осторожно закрывая собой от любой опасности.

Такие вот они, пастушьи собаки.

Непонятно только, как он мог остаться на улице. И непонятно, почему он раз за разом оставался в приюте?

Большинство не хотело большую собаку, ведь Марсик еще рос. Кому-то казался накладным уход и корм.

Но к счастью, одна семья захотела его забрать. Случилось это в период, когда ветеринар предположил, что щенок серьезно болен, именно поэтому его и выбросили.

Но к счастью, обследование уже дома не подтвердило эту версию. Зато подтвердило, каким достойным людям достался этот замечательный пес.

Теперь у него есть свои люди, собственный двор, игрушки и даже компания.

Пусть повезет и остальным, ведь это так просто, позвонить в приют и рассказать о страдающей собаке.

Колли – собаки для человека. Когда одного из них бросили, он искал себе человека до последнего