Пример настоящей дружбы: две собаки растрогали людей во всем мире

Как может быть верна человеку собака, знают все. Нет компаньона и друга надежнее. У собаки нет личных дел, она все время готова посвятить общению и совместным играм. 

Но и между собой собаки могут сдружиться накрепко, и поразительно, насколько они друг о друге заботятся и поддерживают.

Два пса познакомились на римских улицах. Черненький и рыженький, они не разлучались надолго. Добывали себе еду и прятались от зноя, общались с прохожими и друг с другом.

Но все однажды заканчивается.

Одного из этой дружной парочки сбила машина.

Насмерть.

Черный пес остался лежать на дороге после сильного удара, сделал несколько вздохов и затих навсегда. Второй же, рыжик, сел рядом, повесив морду вниз и отказывался отходить от тела погибшего друга. Он сидел в одной позе несколько часов, не сдвигался. 

Автомобили аккуратно его объезжали, так, что в центре Рима образовалась пробка.

Местные жители сразу поняли, что случилось, ведь многие узнавали и подкармливали этих приятелей. Но искренняя скорбь поразила людей, фотографии с места аварии облетели сеть моментально. Эта дружба сравнима с человеческой по искренности и силе. 

К счастью, пес, ставший знаменитостью сам того не желая, понравился многим, желающих забрать его нашлось достаточно. Но кто именно приютил страдающую собаку, выяснить не получилось.

Пример настоящей дружбы: две собаки растрогали людей во всем мире