Рецепт этот живет в нашей семье давным-давно, но этими кабачками мы все никак не наедимся. Подкинула нам его соседка в год особенно большого урожая. Мы всем подъездом предлагали их друг другу, девать было некуда. Все рецепты уже были опробованы, заготовки накручены – а кабачки все перли и перли.
К счастью, я столкнулась в лифте с соседкой, которая и поделилась со мной семейным рецептом. Я зашла к ней попробовать – оказалось невероятно вкусно. С тех пор у меня лишних кабачков не бывает.
Как готовить:
Кабачки промывают, обсушивают и нарезают небольшими кубиками. Все остальные компоненты измельчают с помощью блендера либо мясорубки.
Измельченые овощи перекладывают в кастрюлю, добавляют к ним все специи и включают слабый огонь. Доведя массу до кипения, добавляют туда порезанные кубики кабачков и отваривают минут 40-50, так же на минимальном огне. Желательно помешивать массу постоянно, чтобы не пригорела.
В конце варки выливают уксус, тщательно размешивают и раскладывают по стерильным баночкам. Закатывают прокипяченными крышками и дают остыть в перевернутом виде под теплым одеялом.
Это действительно простой рецепт, усилий минимум, а результат великолепный. А самое главное – такие кабачки уплетают даже дети-малоежки.