Рецепт кабачков, вызывающий привыкание. Пробовать с осторожностью!

Рецепт этот живет в нашей семье давным-давно, но этими кабачками мы все никак не наедимся. Подкинула нам его соседка в год особенно большого урожая. Мы всем подъездом предлагали их друг другу, девать было некуда. Все рецепты уже были опробованы, заготовки накручены – а кабачки все перли и перли.

К счастью, я столкнулась в лифте с соседкой, которая и поделилась со мной семейным рецептом. Я зашла к ней попробовать – оказалось невероятно вкусно. С тех пор у меня лишних кабачков не бывает.

Как готовить:

Кабачки промывают, обсушивают и нарезают небольшими кубиками. Все остальные компоненты измельчают с помощью блендера либо мясорубки.

Измельченые овощи перекладывают в кастрюлю, добавляют к ним все специи и включают слабый огонь. Доведя массу до кипения, добавляют туда порезанные кубики кабачков и отваривают минут 40-50, так же на минимальном огне. Желательно помешивать массу постоянно, чтобы не пригорела.

В конце варки выливают уксус, тщательно размешивают и раскладывают по стерильным баночкам. Закатывают прокипяченными крышками и дают остыть в перевернутом виде под теплым одеялом.

Это действительно простой рецепт, усилий минимум, а результат великолепный. А самое главное – такие кабачки уплетают даже дети-малоежки.

Рецепт кабачков, вызывающий привыкание. Пробовать с осторожностью!