Родители велели выбросить щенка, но дети редко способны на предательство

Ребятишки спешили домой из школы и делились впечатлениями от прошедшего дня. В компании было четыре девочки: Кенни, Карен, Принцесс и Гудлак. Мальчика звали Касбертом, и приятельницы его просто обожали: не каждый мальчишка согласен дружить с девчонками. К счастью, Касберт был добросердечным парнем.

Дети обсуждали, как прошел день, и вдруг заметили щенка поблизости от автодороги. Щенок был крупным, ушастым, и явно в опасности. Он хотел на другую сторону, сбегал на дорогу и отпрыгивал назад, когда мимо проносились мотоциклисты.

На дорогах Танзании не особенно заботятся о правилах, а собак не слишком-то любят. Детям было жалко щеночка, они решили вмешаться, пока его не раздавили.

Касберт решил, нужно спасать, и вся компания побежала за этим маленьким песиком. Касберт был лидером, как он решил, так и будет. Поэтому щенка они с дороги унесли, начали разглядывать, гладить и обнимать. Песик был только рад обнюхать и облизать каждого ребенка.

Дети понимали: оставлять его на дороге нельзя, нужно забрать с собой домой.

Но родители этот план не одобрили. Дома и так хватало голодных ртов, куда еще собаку кормить? Разве что подрастить и съесть, как это принято в Африке?

Но родители были продвинутыми, понимали: есть собаку – дети огорчатся всерьез. Поэтому разговор не занял и минуты.

  • Вам игрушек не хватает? Чего вы тут притащили? Лучше бы что полезное сделали. Возиться с собакой, кормить ее! Немедленно унесите, где взяли!

Но дети упорно спорили, щенка они не выбросят. Посоветовавшись со знакомыми, родители нашли выход. Неподалеку от них жил парень Исмаэль, который подбирал уличных животных и помогал им. К нему и решили отвести собачку. 

Исмаэлю всего 21 год, с приютом ему помогали родители. Более богатая семья может позволить себе немного благотворительных расходов. Парень лечил беспризорных кошек и собак, находил им новые семьи. Кое-какие звери отправлялись даже за границу.

В мини-приюте было всего 6 мест, и все они были заняты. Но дети плакали и умоляли спасти найденыша. Сердце Исмаэля дрогнуло, он согласился присмотреть за щенком. А маленькие волонтеры обещали постоянно помогать ему в уходе за животными и приходить как можно чаще.

Так малыш Джек нашел себе приют, и начал радоваться жизни. Он моментально подружился со всеми собаками. Две из них были его ровесниками, щенки не уставали играть и проказничать. Они с утра до вечера носились по двору и путались под ногами. 

Исмаэль знал, что собачкам нужно немного подрасти. Они должны быть привиты, кастрированы – в таком виде их проще отдавать в новые семьи.

Появление детей сделало парня счастливым. Он понял, что уже не одиночка, не выглядит странным или сумасшедшим. Жизнь начала меняться, в ней уже появились люди с добрым сердцем. Как говорит сам парень, родителям была безразлична судьба щенка, но дети не сдались, пока не успокоились за своего маленького друга.

Любви становится все больше в мире.

А ведь когда-то его приют начался с дворняжки, родившей щенят на улице. Парень забрал семейство домой, залез в интернет и начал искать, как за ними ухаживать. А затем искал для них добрые руки.

Буквально за год он пристроил 30 собак, а потом пошло и поехало.

Исмаэль ждет, что в Танзании будут появляться новые приюты для животных.

А может быть, кто-то из детишек со щенком захочет открыть собственный?

Родители велели выбросить щенка, но дети редко способны на предательство