Собака без ног может радоваться жизни, и кое-кому следовало бы брать с нее пример

Среди людей есть такие герои, что становятся примером остальным. Каждый день их непростой жизни – подвиг. Попадаются такие и среди собак. Болезни и увечья им нипочем, они не унывают, радуются каждой минуте – и хочется радоваться вместе с ними.

Эти люди и звери заряжают оптимизмом, помогают верить в хорошее.

Пес Дункан – удивительный.

Порода собаки – боксер.

Натура – оптимистичная.

Пес родился с генетическим отклонением, а может, пострадал уже в процессе развития. Таз собаки деформировался, задние лапы не развились вообще. Они оказались неправильной формы и функционировать не могли совсем. Искривление таза у щенка становилось все сильнее по мере роста.

Но щенок родился живым и хотел жить. Усыплять его не стали из любопытства: никогда не поздно. Раз не страдает от боли, пусть живет.

А потом неожиданно нашлись люди, которые захотели дать ему дом. Аманда и Генри работают с общественным объединением, помогают спасать больных животных. Так щенок попал к идеальным хозяевам и на осмотр к ветврачу.

Что решил доктор

Ветеринарный вердикт был однозначен: искалеченные задние лапы придется ампутировать. Либо усыплять щенка. Новые хозяева уже успели полюбить этого веселого малыша, и хотели дать ему шанс. Они решились на операцию.

Вмешательство оказалось успешным, врач-физиотерапевт постоянно держит пациента под контролем. Собаке пришлось наращивать мышечный корсет, поэтому он должен много плавать и делать другие упражнения.

Современные коляски для собак в семье есть, даже несколько. 

Но Дункан – зверь с характером.

Коляски – для слабаков. Пес научился ходить на передних лапах, без задних. Он не только ходит на них, но даже бегает или прыгает, не собираясь лежать овощем.

Он упорно стремится к обычной жизни энергичного молодого пса. А хозяева стараются поддерживать это желание.

Жизнь Дункана постоянно на виду.

Ролики и фото с ним выкладываются в интернете регулярно. Подписчики поражаются: пес приносит палку, бегает по пляжу, забегает в воду и выходит из нее – словом, ни в чем не отстает от других собак.

Те люди, что пострадали от травм, потеряли конечности или серьезно больны, чувствуют стыд, когда видят эту потрясающую собаку. Характер у него бойцовский, пес не сдается и постоянно радуется жизни.

Эти люди пишут хозяевам Дункана слова благодарности. Этот пес – не прихоть хозяев, он действительно помогает людям одним своим существованием.

Может быть, он проживет недолго, у него есть еще одна проблема. 

Пес перестал расти с четырех месяцев, при этом внутренние органы увеличиваются. Его пытаются откормить, аппетит отличный, но тело остановилось в росте. Может быть, удивительному созданию осталось не так много жить, но эта жизнь была счастливой и полезной. Многие люди поверили в себя благодаря ему и еще больше тех, кто начал помогать больным животным.

Собака без ног может радоваться жизни, и кое-кому следовало бы брать с нее пример