Собака тонула в болоте и не могла позвать на помощь

Молодой мужчина родом из Иркутска отправился навестить любимую девушку, но даже не предполагал, что его ждут приключения. Девушка жила в селе неподалеку, и пара решила погулять по лесу. 

Увы, романтическая прогулка по красивым озерам не задалась.

Ребята проходили мимо озера с заболоченным берегом. В какой-то момент люди обратили внимание на странные всплески, и никак не могли понять, что за животное это может быть. Они подошли ближе и разглядели в болоте большую собаку.

Больше всего похожий на алабая, тяжелый пес уже почти ушел под грязную воду. Он еще находил в себе силы держать над водой голову, виднелась часть шеи. Все остальное, и хвост, и лапы и большая часть туловища уже была затянута в воду.

Псу оставалось совсем немного до гибели.

Федор был не согласен, что красавец пес погибнет ни за грош.

Он сбросил джинсы и полез вытаскивать пса из воды.

К несчастью, измученный зверь уже не понимал, чего ему бояться, и начал рычать на парня из последних сил.

Федору повезло: сил было маловато.

Поэтому он не стал думать, готов пес к знакомству или нет, было не до церемоний.

Он похватил зверя и начал выносить из топи.

Дно было вязким, животное тяжелее самого парня. Да и страшно было, кто знает, какая глубина подвернется, сможет ли сам Федор вытащить хотя бы себя?

Но мужчина хотел вытащить собаку, и сделал это.

Опыт уже был: в Иркутске он часто помогает волонтерам в приютах для животных, помогает им, чем может. А еще преподает ОБЖ. В свое время он устранял последствия наводнения, так что растерянным и беспомощным он сейчас не был.

Когда парень выволок алабая на берег, оба свалились от усталости. Пес полчаса лежал на боку, бока ходили ходуном, он вымотался так, что не мог двинуть лапой.

Только через полчаса осторожно поднялся, гавкнул пару раз благодарно и побрел по своим собачьим делам.

А Федор и его девушка вспомнили: по дороге они видели какого-то мужчину с двумя собаками за час до этой находки. Может быть, одна из них и попала в топкое место? В этом случае алабай наверняка отправился по собственным следам к хозяину.

Они на это очень надеются.

Собака тонула в болоте и не могла позвать на помощь