Мой секретный рецепт самой вкусной закуски. Нужны сметана, огурцы и кабачки

Эта закуска — просто восторг, настолько она всем нравится. В сезон кабачков, когда приходится есть их каждый день, никто даже не жалуется. Наоборот, выпрашивают рецепт всеми способами. Неудивительно, ведь приготовить это блюдо можно быстро, а результат — замечательная закуска, свежая и сочная. Изюминка — хрусткий огурчик.

Что потребуется для закуски:

  • огурец — ½ от длинного ;
  • кабачков — 3;
  • сметаны — 210 граммов;
  • два чесночных зубка;
  • несколько укропных веточек;
  • соль, перец любой;
  • масло для жарки растительное;

Как готовить:

Разогревают сковородку с маслом. Нарезают кабачки кружочками средней толщины, обжаривают с обеих сторон, подсаливая верхнюю часть в процессе.

Совет: этот тягомотный процесс можно ускорить вдвое, если пользоваться одновременно двумя сковородами.

Кабачки лучше всего обжаривать на среднем огне по нескольку минут на каждой стороне. Нужно добиться, чтобы кружочки красиво зарумянились. При этом не нужно жарить их до мягкости. Пусть мякоть останется плотной и упругой, они должны немножко сохранять хрусткость на укус.

Подготовленные обжаренные кабачки раскладывают на одноразовое полотенце, чтобы вышло лишнее масло, после остывания возвращают на блюдо для подачи.

Пока все кабачки обжариваются партия за партией, готовят соус. 

В глубокую миску выкладывают сметану, выдавливают к ней чеснок через пресс или трут на мелкой терке. Массу солят, добавляют перец. Туда же вмешивают мелко рубленый укроп, крупно натертый и отжатый от лишнего сока огурец. Размешивают массу. Благодаря огуречной добавке у соуса появляется свежий весенний вкус, чеснок вносит манящий аромат — соус выходит похожим на цацики, который готовят из греческого йогурта.

Этот соус размазывают по слою кабачков, сверху выкладывают оставшиеся кружочки и тоже промазывают соусом.

Для красоты закуску можно посыпать зеленью или орешками и подавать к столу.

Мой секретный рецепт самой вкусной закуски. Нужны сметана, огурцы и кабачки