Ни одна зима в нашей семье не обходится без “Кубанского” салата. За что мы его любим?

Любим за потрясающий вкус, конечно. Словно целая банка лета на столе появляется. И в февральскую стужу, и в авитаминозном сибирском апреле – овощи остаются яркими и красивыми, ароматы – бесподобными.

Потребуется:

  • лук, морковка, капуста и перец болгарский – по 300 граммов;
  • огурцы и томаты – по килограмму;
  • уксуса 9% – 60 граммов;
  • сахара – 100 граммов;
  • масла – 150 граммов;
  • соли – 2 ложки с горочкой;
  • зелени 30 граммов;

По желанию можно добавить острый перчик.

Как готовить:

Огурцы режут тонкими кружочками с помощью фигурного ножа или обычного кухонного. Фигурный придает салату декоративность, но на вкус нарезка не повлияет.

Нарезанные огурцы отправляют в глубокую емкость, где салат будет мариноваться.

Этими же кружочками режут морковь.

Лук с томатами режут кружочками и затем их на половинки. Пересыпают в миску с огурцами.

Болгарский перец распускают в тонкую соломку. Любителям остренького можно добавить горький перец, но это не обязательный компонент.

Капусту тонко шинкуют, зелень режут как можно мельче, смешивают с остальными овощами в миске.

Овощной микс нужно подсолить, засыпать сахаром и залить уксусом с маслом. После перемешивания дают овощам настояться 2-3 часа. Затем раскладывают овощи в чистые банки, заливают тот сок, что выделился из овощей. Объем рассчитан на три литровых банки или шесть поллитровых.

Банки стерилизуют 25 минут с момента вскипания.

Ни одна зима в нашей семье не обходится без “Кубанского” салата. За что мы его любим?