Отчаявшийся пес никак не мог прекратить дрожать, не так просто справиться с горем

Пса, о котором пойдет рассказ, звали Нено. Ему пришлось хлебнуть немало горя, он скатился в самую настоящую депрессию. Да и кто бы не скатился, если бы единственный в мире любимый человек отвез его в приют и бросил там… как собаку. Незнакомая обстановка – шок для домашнего пса, незнакомые люди, от которых не знаешь, чего ожидать. Что тут удивляться, что молодой пес совершенно растерялся и отчаянно всматривался во всех подряд, надеясь учуять что-то от хозяина.

Как будто мало был предательства, Нено еще и болел. Самочувствие его пугало ветврачей, а он только и мог, что жалобно поскуливать безо всякой надежды на просвет.

Со стороны сложно заподозрить, что собаки могут настолько страдать от разлуки. Ну, отвыкнет, говорят горе-хозяева, ну, привыкнет.

Куда ему деваться, собаке?

Повезло, что одна из волонтеров в приюте, Пейдж Кинг, записала на видео эти собачьи эмоции. Чувства животного сильны, и он имеет на них полное право. Ролик моментально заметили Ведь увидеть красавца-пса в слезах и тоске – значит, кое-что понять об этом мире.

Одна из зрительниц, Лаура, женщина средних лет, даже заплакала вместе с собакой. История действительно трогательная, и Лаура проплакала до утра.

Утром она позвонила на работу и что-то наговорила начальству, чтобы отпроситься. И сразу же поехала в приют забирать бедолагу домой.

Оказалось, Лаура не первая, но как только узнавали о болезни пса, энтузиазм доброхотов тут же испарялся.

Лаура оказалась крепким орешком.

Она направилась с Нено к ветврачу. Проблем нашлось немало. Сложности со щитовидкой, паразиты, клещи – но Лаура взялась за лечение, словно за уборку, весело и деловито. Она намеревалась сделать все возможное – и не ныла из-за неприятных процедур.

Потребовалось несколько месяцев, чтобы псу стало лучше. За это время он привязался к новой хозяйке, и начал показывать свой истинный характер.

Нено оказался игривым по натуре, очень соообразительным и ласковым. Это лучшая компания для одинокого человека.

Лаура даже страничку ему завела, и пишет там от его имени позитивные посты.

А Нено больше никогда не плакал. Он подрос, набрался сил и готов радовать свою дорогую Лауру играми и хорошим поведением каждую минуту.

Отчаявшийся пес никак не мог прекратить дрожать, не так просто справиться с горем