Слепой Гарри и лежачая Лиза. Какими родились щенки у собаки 13-и лет

Волонтеры подобрали эту собаку на улице. Уже пожилая, ей было не меньше 13 лет, она отогревалась в приюте и приходила себя прямо в новогоднюю ночь. Собаки очень боятся салютов.

Сотрудники хотели провести праздник дома, поэтому возиться с собакой особо не стали, накормили, устроили поудобнее и разъехались до утра. Но 1 января собака сделала волонтерам подарок. В клетке лежало трое щенят.

Сотрудники просто поразились, они и не думали, что старая собака с улицы способна на такой подвиг.

Но лучше бы этого подвига не было: все малявки были больными. Удалось привести в норму только одного из них, его и забрали из приюта через месяц. 

А вот оставшаяся парочка обещала быть проблемной. Мальчик Гарри родился слепым, а его сестричка Лиза не ходила из-за больных лапок.

Лечили щенят, как родных. Лизе повезло больше, после всех усилий она может подниматься на лапы и даже ухитряется бегать по приюту. А вот мальчику, как бы его не лечили, не удалось добиться восстановления. Он должен был оставаться незрячим.

Судьба улыбнулась лишь через несколько месяцев: в одном глазу зрение восстановилось, другой видит свет и размытые предметы.

Что дальше?

Малыши действительно бойцы, они держались за возможность жить зубами и когтями. Увы, забрать их так никто и не пришел, они до сих пор живут в отлове.

Щенят переместили в вольер на улицу, и конечно, этому переезду собачки не рады.

Да и в отлове они не могут жить всю жизнь, и что с ними делать? Усыпить после стольких усилий или отправить на улицу?

Они знают, что люди – друзья, что будут помогать и заботиться. Как теперь уйти куда глаза глядят?

Сотрудники приюта и сами рыдать готовы: к щенкам они уже душой приросли, а их мама оказалась нереально милой и славной собачкой. Вся компания воспитанная, умеет жить рядом с людьми, ладит с другими животными. И как этим ласковым мирным созданиям выживать на улице? 

Но правила есть правила, нужно освобождать места для новых находок.

Все эти небольшие мирные и безобидные собачки надеются на добрые руки, ведь больше у них нет шансов попасть домой. Мамочка щенят оттаяла душой совсем недавно, перестала грустить, пролечилась и прекрасно себя чувствует.

Все эти собачки небольшие, не больше 10 килограммов, то есть, как крупный кот. Они прекрасно вписались бы в самую маленькую квартиру, хочется им пожелать поскорее оказаться дома.

Разве они этого не заслуживают?

Слепой Гарри и лежачая Лиза. Какими родились щенки у собаки 13-и лет