Анжелика живет на Ямале и держит глаза и уши открытыми. Благодаря своей внимательности она спасла 6 зверей

Жительница сурового северного Ямала не может себе позволить быть рассеянной: морозы под 50С беспечности не прощают. Тут нужно быть человеком с холодной головой и горячим сердцем, только такие люди выживают в суровых условиях, могут помочь ближнему и надеяться, что и их поддержат в трудную минуту. 

Зима на Ямале длится 8 месяцев, да и теплое время года к животным немилосердно.

Своих зверей Анжела принесла домой с улицы, всех до одного. Каждому из них досталось от жизни. Взять хотя бы Мотю.

Мотька

Анжела в окно заметила, как какая-то зверюга, скорее всего собака, откопала в сугробе пакет и начала его жевать. 40С на улице, пурга – и настолько голодная собака. Вряд ли она дожила бы до утра. Анжелика не выдержала этого зрелища, бросилась на улицу и привела пса в квартиру. Она и не планировала, что Мотька задержится, хотела просто накормить и дать отсидеться. Но начав лечить измученное существо, уже не смогла остановиться. Пришлось лечить отит, избавлять от клещей. Застарелые переломы неправильно срослись – требовалось поправить и это. Потом собака покрылась бородавками: уши и глаза, даже пасть. Пришлось продолжать лечение.

А собака оказалась породистой, чистокровным курцхааром.

Характер золотой.

Ничего дома не сгрызла, не уронила. Не покусала остальных питомцев.

Единственная проблема – Мотю невозможно выпинать на улицу, приключений ей хватило на всю жизнь. Она быстренько выбегает по собачьим делишкам, а все остальное время предпочитает сидеть под одеялом до самой оттепели. Единственное, что может ее выманить поиграть – детишки, их она обожает.

Мурлыки

Пожилой сфинкс хромоножка, как и Мотя.

Пушистый черный котик достался Анжеле полудохлым котенком, которого замучили уличные детишки.

И еще две кошки живут в этой компании.

Шестой – далматинец. Его Анжела забрала щенком, когда алкаш из соседнего дома собрался по нему пострелять. Пришлось выхаживать, пристраивать – но руки оказались недобрыми. Люди взяли домашнего откормленного щенка, чтобы приготовить из него полезный ужин. Хорошо, что в небольшом городе быстро расходится информация, Анжелика едва успела отбить собаку назад.

Вот такое необычное семейство живет на севере, и любви в этом доме побольше, чем во многих.

Анжелика живет на Ямале и держит глаза и уши открытыми. Благодаря своей внимательности она спасла 6 зверей