Куклы из нашего детства, у кого были такие?

Детки 21 века разбалованы количеством игрушек. Выбор огромный, дарят часто. А вот лет 20 назад все было иначе, у многих девочек была одна или две куколки. И хватало.

Дети ценили свои игрушки, берегли их, ведь новых негде было достать.

Вариантов куколок тоже было немного, промышленность занималась более важными вещами. Зато они были настоящими нарядными красавицами, девочками и даже мальчиками удобного размера, чтобы шить для них наряды.

Куколка Олеся – москвичка. Родилась в 70-х на фабрике игрушек, сувениров и подарков. 65 сантиметров в высоту, Олеся даже звуки могла издавать.

Марина родилась на фабрике 8 марта, тоже москвичка. Она выше Олеси, 70 сантиметров в высоту. Она тоже издавала звуки, а кокетливые глазки словно оживали, стоило ее наклонить.

Олечка родственница Марины, с той же самой фабрики. Это была кареглазая блондиночка из благородных – только у них бывают темные глаза и светлые волосы по мнению Лермонтова. Пухлый ротик лепестком, нежные щечки… Разве не красавица?

Нину делала московская фабрика Кругозор. Современная девочка с короткой стрижкой, курносым носиком и румянцем во всю щеку.

Золушку создали в Днепропетровске, 76 сантиметров в высоту – модельный рост.

В артелях мастера тоже делали кукол, но вряд ли такая попала бы в детскую. Это настоящая редкость.

Еще одна красотка с Кругозора – блондинка, губки бантиком.

Настенька из Нахабино, модель появилась в 1968.

В Загорске выпускали редкую куклу: рыженькую зеленоглазку.

Куколка Наташка – милейшее создание, она бы могла представлять книгу о вкусной и здоровой пище. Такой это прекрасный ребенок, идеал советских бабушек.

Куклы из нашего детства, у кого были такие?