Лабрадор был в панике и опытный полицейский понял по его поведению: нужно действовать срочно

Офицера полиции звали Джеффом, это был опытный сотрудник. В этот день служба проходила спокойно, он неспешно прогуливался по району, когда вдруг залаяла собака. Лай звучал отчаянно, словно пес захлебывался от ярости или волнения. Так не лают, когда нужно напугать белку или устроить небольшую разборку с соседским четверолапым, для такой собачьей истерики должна быть причина посерьезнее. 

Полицейский немедленно повернул на ту улицу, откуда слышался лай.

Черный лабрадор метался по ней, совершенно потеряв голову. 

Как только Джефф пошел за псом, тот словно понял, что помощь близка.

Он повел мужчину за собой, то и дело оглядывался, убеждаясь: идет следом, никуда не ушел.

Полицейский сначала боялся, что пес болен бешенством или просто разыгрался – но умный зверь дал понять мистеру Гонсалезу: он зовет человека осмысленно. Джефф не знал, чего ему ждать, поэтому со всеми мерами предосторожности поспешил за собакой.

Лабрадор же привел его к себе домой, как выяснилось позднее. Его хозяйке стало плохо, она упала прямо у распахнутой двери, пыталась позвать на помощь, но сил не хватило. Так и лежала в пижаме, хотя на улице шел снег.

Полицейский проверил пульс – тот был совсем слабым, но был! У женщины уже посинели губы, она успела замерзнуть. Полицейский сначала даже подумал, не выживет. Но миссис Кристалл повезло: скорая появилась моментально и привела ее в чувство.

Как только сюжет показали в новостях, дочка оставила все дела и примчалась заботиться о маме. Полицейский навестил свою подопечную в больнице, и семья горячо его благодарила. А вот лабрадора теперь считают самым главным в семье.

Не зря Кристалл забрала его из приюта, дав ему четвертый шанс на собственный дом – бедолагу часто возвращали назад. Так что благодарный пес просто подарил хозяйке годы счастливой жизни, как она подарила ему свой дом и свою любовь.

Лабрадор был в панике и опытный полицейский понял по его поведению: нужно действовать срочно