Оторвать скотч руками, да еще и ровно? Невозможное возможно!

Изобретению этому – ленте с липким слоем, – уже почти сто лет, изобрели его в 1923. Сейчас его используют…

А где его не используют? 

Он везде.

Упаковка, ремонт, рваные книги, отлетевшие ценники. Из него делают ручки для переноски коробок, и даже создают окошки.

Скотчем изначально называлась фирма, самая первая, где эту ленту начали выпускать. Но в России это слово прилипло ко всему классу продукции. Хотя на Западе россиян не понимают, почему-то предлагают бутылку, стоит попросить моток клейкой ленты!

Всем знакомо, когда что-то нужно подклеить срочно, поэтому рулон быстренько отматывают, подклеивают пострадавшее место, а вот оторвать его уже не получается. Ножниц нет, проткнуть нечем, хоть плачь.

Тоненькую еще можно растянуть и оторвать, а широкую хоть зубами отгрызай. Да и конец получается ужасным, его нужно срезать перед следующим использованием.

Решение я нашла в магазине, один сотрудник очень ловко с ним обращался.

Как действовать:

Определиться с местом обрыва. Затем ленту сгибают липкой стороной внутрь, складку нужно сделать шириной в сантиметр. Ее разглаживают, чтобы обе стороны как следует слиплись, лучше ногтем – эффект будет надежнее. Затем нужно резко дернуть – и лента красиво оторвется на сгибе. Не будет никаких растянутых краев, деформации и волн на ленте. И разрывов, как от прокола тоже не будет, когда она рвется вдоль и конец потом нужно долго разматывать до нормальной ширины.

Место обрыва будет больше похоже на ровный срез безо всяких ножниц. Ну и не нужно искать что-то острое или глодать пластик зубами – они могут пожевать что-нибудь поинтереснее, чем клей.

Оторвать скотч руками, да еще и ровно? Невозможное возможно!