Фаршированный перец – новая классика. Не нужно делать то, что так раздражало

Это блюдо невероятно вкусное, при этом те фаршированные перцы, к которым все привыкли, и рядом не лежали. Попробовать стоит хотя бы для разнообразия, хотя результат достоин любого стола.

Фаршированные овощи вкусны и необычны, они пропитываются ароматами остальных продуктов, поэтому разнообразят меню на радость домочадцам. Готовить нужно.

Родные скажут спасибо.

Потребуется:

  • перцев сладких 3;
  • гречки ½ стакана;
  • воды стакан;
  • томатов 4;
  • морковка;
  • сыра адыгейского 150 граммов;
  • Специи: по ⅓ ложечки куркумы, черного перца и зиры;
  • соль;
  • масло для обжарки;

Как готовить:

Первым делом нужно подготовить начинку.

Морковку чистят, крупно натирают в миску. Разминают в другой миске адыгейский сыр вилкой, можно вместо сыра попробовать добавить некислый творог или брынзу.

На сковороде разогревают масло, бросают щепотку зиры, а через полминуты черный перец с куркумой.

К смеси специй отправляют морковку, обжаривают при постоянном помешивании. Как только морковка слегка схватится и начнет пахнуть, (это пара минут) отправляют в сковороду сыр и продолжают жарку еще пару минут.

Затем в сковородку отправляют заранее промытую гречневую крупу, соль, обжаривают минуту, помешивая. Затем заливают смесь водой и тушат до готовности на медленном огне. Уходит не больше 10-15 минут.

Пока начинка доходит до готовности, подготавливают перцы. С них срезают крышечки, очищают от семян и заливают на 10 минут кипятком.

Затем плотно набивают перчики начинкой и ставят в форму вертикально. Томаты измельчают (желательно снять с них кожицу) и выкладывают это подсоленное пюре на перцы. Накрывают их крышечками, отправляют в духовку. При 190С потребуется около 40 минут, чтобы перчики запеклись. 

Это очень вкусно и при этом нагрузка на организм меньше: вместо большого количества соуса получаются более диетический продукт.

А главное – вкусный до безумия даже в холодном виде.

Фаршированный перец – новая классика. Не нужно делать то, что так раздражало