Дай мне волю, я бы одними кабачками и питалась, этого вполне достаточно. Рецептов море, вкусов разных – миллион. А если рецепт универсальный, кабачки получаются вкусные и холодными и горячими, чего еще желать-то?
Кабачки, конечно, завораживают, это уже кулинарная концепция. Можно даже ресторанчик открыть кабачковый, уверена, было бы успешное начинание.
Один из рецептов там точно оказался бы в меню, это тушеные кабачки. Хороши закуской и гарниром к мясу-рыбе. Можно с хлебом есть, можно просто так.
Потребуется для тушеных кабачков:
- 3-4 кабачка средних;
- по 1 морковке и луковице;
- ложечка сахара без горки;
- ложечка паприки, перец, лаврушка, соль;
- томатной пасты 2 ложки;
Как готовить идеальные кабачки:
Кабачки режут поперек, кружочки должны получаться в 4 или 5 миллиметров толщиной. Обжаривают их на едва смазанной маслом сковороде, не подсаливая и не обваливая в муке. Можно обойтись и вообще без масла, только слегка подрумянить и все.
Обжаренные ломтики отправляют в кастрюлю, слегка подсаливают.
На сковородке поджаривают в остатках масла лук, к которому допускается добавить половинку ложечки сахара, так он будет более выразительным по вкусу.
Затем к поджаренному луку отправляют крупно потертую морковь, минут пять дают потушиться, затем добавляют томатную пасту и чуть-чуть воды.
Совет: допускается заменить пасту свежими томатами.
В качестве специй подойдет не только паприка, хороши будут любые пряности. Впишутся любые травы и даже пара зубков чеснока.
Обжарку отправляют в кастрюлю с кабачками и тушат около 20-25 минут на самом медленном огне, чтобы блюдо получилось нежно-томленым.
Вкусно присыпать его зеленью при подаче.