Кабачки не пропадут, будет съеден каждый. Любимый рецепт не подводит, нравится всем друзьям

Дай мне волю, я бы одними кабачками и питалась, этого вполне достаточно. Рецептов море, вкусов разных – миллион. А если рецепт универсальный, кабачки получаются вкусные и холодными и горячими, чего еще желать-то?

Кабачки, конечно, завораживают, это уже кулинарная концепция. Можно даже ресторанчик открыть кабачковый, уверена, было бы успешное начинание.

Один из рецептов там точно оказался бы в меню, это тушеные кабачки. Хороши закуской и гарниром к мясу-рыбе. Можно с хлебом есть, можно просто так.

Потребуется для тушеных кабачков:

  • 3-4 кабачка средних;
  • по 1 морковке и луковице;
  • ложечка сахара без горки;
  • ложечка паприки, перец, лаврушка, соль;
  • томатной пасты 2 ложки;

Как готовить идеальные кабачки:

Кабачки режут поперек, кружочки должны получаться в 4 или 5 миллиметров толщиной. Обжаривают их на едва смазанной маслом сковороде, не подсаливая и не обваливая в муке. Можно обойтись и вообще без масла, только слегка подрумянить и все.

Обжаренные ломтики отправляют в кастрюлю, слегка подсаливают.

На сковородке поджаривают в остатках масла лук, к которому допускается добавить половинку ложечки сахара, так он будет более выразительным по вкусу.

Затем к поджаренному луку отправляют крупно потертую морковь, минут пять дают потушиться, затем добавляют томатную пасту и чуть-чуть воды.

Совет: допускается заменить пасту свежими томатами.

В качестве специй подойдет не только паприка, хороши будут любые пряности. Впишутся любые травы и даже пара зубков чеснока.

Обжарку отправляют в кастрюлю с кабачками и тушат около 20-25 минут на самом медленном огне, чтобы блюдо получилось нежно-томленым.

Вкусно присыпать его зеленью при подаче.

Кабачки не пропадут, будет съеден каждый. Любимый рецепт не подводит, нравится всем друзьям