Котлеты с летним вкусом хороши круглый год

Эти котлетки с летним вкусом нежны, свежи и всегда кстати. Готовить их проще простого, только вот съедают быстро.

Получаются такие котлеты сочными, ароматными, они полезнее обычных мясных, при этом во вкусе только выигрывают.

Потребуется:

  • филе куриного 600 граммов;
  • телятины 300 граммов;
  • кабачка – 400 граммов;
  • пара луковиц;
  • морковь;
  • картофеля 150 граммов;
  • хлеба белого 100-120 граммов;
  • молока – 50 граммов;
  • 2 чесночных зубка;
  • яйцо;
  • масла сливочного ложка;
  • перец;
  • соль;

Как готовить:

Фарш для хороших котлет всегда должен быть смешанным, только так можно получить котлетный вкус, а не надоевшую курицу или знакомую говядину. Для фарша я беру хорошее мясо и сама измельчаю на мясорубке. Часть куриного филе откладываю в сторону не прокрученным, оно тоже пойдет в фарш, но в другом виде.

Заодно с мясом я кручу на мясорубке картофель и морковь, лук и кабачок. 

Ломтики хлеба заливают молоком, дают пропитаться и отжимают лишнее, отправляют хлеб в общую миску.

Выдавливают к фаршу чеснок, насыпают перец, разбивают яйцо, солят.

Остатки куриного филе крошат кусочками, отправляют в фарш и напоследок перемешивают и отбивают массу до гладкости.

По сравнению с обычным котлетным этот фарш выглядит более сочным, так и должно получиться. Но если он явно жидковат, допускается добавить немного сухого хлеба или сухарей. Мука или манка в этом рецепте не приветствуются.

Котлеты лепят влажными руками и слегка обжаривают до красивой корочки в горячем масле. На этом этапе не нужно их прожаривать до полной готовности.

Подготовленные котлеты перекладывают в подходящую форму, льют на дно несколько ложек воды, поверх котлет кладут немного сливочного масла. Под крышкой выдерживают в разогретой на 200С духовке около 20 минут.

Получаются котлетки очень вкусными, к ним подходит любой гарнир. Они остаются удивительно вкусными даже холодные.

Котлеты с летним вкусом хороши круглый год