Вот кажется: ты уже опытная хозяйка. Все пробовала, все готовила, ничем не удивить. Но нет-нет, да и расскажет кто рецепт новый, незнакомый даже. И снова готовить, как впервые, снова влюбляться в необычное блюдо.
Как в это мясо по-немецки, такое вкусное, что всю жизнь ела бы. Рекомендую попробовать, иначе жизнь зря пройдет.
Этот рецепт прост и безупречен, как всё немецкое. Ничего лишнего, а результат получается таким, какой хочется. Просто мясо с капустой. Именно такое, какого хотелось, достаточно мягкое, достаточно ароматное, очень вкусное.
Потребуется:
- мясо – 750 граммов;
- луковицы 2;
- квашеная капуста 500 граммов;
- масло по желанию;
Как готовить:
Кусочки мяса складывают в кастрюлю. Если мясо нежирное, можно добавить ложку-другую масла. Сверху на мясо складывают полукольца лука, примерно от двух луковиц среднего размера.
На лук выкладывают слой квашеной капусты толщиной в 3-5 сантиметров, это примерно 500 граммов.
В кастрюлю наливают воду так, чтобы слегка прикрывала капусту. Закрывают кастрюлю крышкой, дожидаются, пока мясо закипит и убавляют огонь. На слабом огне нужно тушить мясо около сорока минут.
Это блюдо кажется простейшим, но результат настолько вкусный и ароматный, что все домашние теряют волю и собираются за столом с ложками. Вкусно все: и нежное мясо, и нежнейший бульончик, и даже сама капуста становится настоящим лакомством.
Можно раскладывать по тарелкам разными способами: достать мясо и подать к нему гарнир из гречки или картошки. Или налить в тарелки бульона и подать первое блюдо, сытное и полезное.