Пробовала этот рецепт с долей скепсиса, но не разочаровалась. Такие кабачки можно подавать вместо мяса с любым гарниром

Рецепт этот появился на моей кухне, когда звезды сошлись. На ужин была гречка – и только. Срочно нужно было разбавить эту тоскливую крупу хоть чем-нибудь. А в холодильнике ничего, кроме кабачков, не оставалось. Но я поскребла по сусекам своих кулинарных навыков и кое-что изобрела с ними. Теперь рецепт практически дежурный, ведь по нему быстро готовить, и проще – не бывает.

Едим их не только с гречкой, конечно. Они хороши с любым гарниром, а при случае могут и сами его заменить. В постные дни эти кабачки – спасение на кухне.

Потребуется:

  • кабачков 400 граммов;
  • по 1 морковке и луковке;
  • “невидимая” грибная приправа – ложечка;

Как готовить:

Луковицу мелко режут и обжаривают в небольшом количестве масла до полуготовности. Нужно добиться лишь прозрачности и мягкости, сильная обжарка не нужна. Как только лук стал мягче, добавляют к нему морковку, натертую на мелкой стороне терки. Так будет быстрее, вкус лучше раскрывается, а конечный результат будет более однородным.

Кабачки тоже трут на мелкой терке, их добавляют следом за морковью, спустя 2 или 3 минуты.

Главный секрет этого блюда – невидимая приправа из грибов, для нее сушеные грибы растирают с солью. Достаточно чайной ложечки, чтобы блюдо заиграло новым вкусом.

Конечно, не обязательно себя ограничивать только ею. Можно пробовать любые: от сушеного лука или чеснока до паприки, а еще есть сушеная зелень разных видов, свежий чеснок и даже молотые орешки. Но грибная затмевает все остальные.

Овощи тушат минут 6-8, этого достаточно, можно нести на стол.

С такими кабачками улетает и скучная гречка, и картошка, такие кабачки и сами могут превратиться в гарнир к котлетам или запеченному мясу.

А если их сыром посыпать – еще одно блюдо, оторваться от которого просто не получится.

Пробовала этот рецепт с долей скепсиса, но не разочаровалась. Такие кабачки можно подавать вместо мяса с любым гарниром