Способ сохранить укропную зелень. Пусть их уже много, этот самый надежный

Любое блюдо будет вкуснее и ароматнее, если добавить в него свежей укропной зелени. А можно и не укропной, по этому принципу можно управляться и с другими пряными травами. Речь о петрушке, о чесноке и луке. Даже паприка и вяленые томаты сюда впишутся.

А если еще и миксануть?

Готовые смеси – спасение хозяйки, готовка становится моментальной.

Готовить проще простого, ведь это консервация в масле. Кстати, его можно сделать и десертным: ореховым, фруктовым, ведь от хороших сухофруктов еще никто не отказывался.

Но укропное масло мастхэв любой кухни, без него – никуда.

Потребуется:

  • сливочное масло;
  • зелень укропа;
  • цедра лимона;
  • орех мускатный, либо перец черный;

Как готовить:

Первым делом нужно размягчить масло: дать ему полежать на столе при комнатной температуре. Важно, чтобы это было качественное масло, а не маргарин или спред. Поэтому не пропускаем то, что написано на обратной стороне пачки мелкими буквами.

Укроп тщательно измельчают, жесткие стебли лучше отложить для других блюд: отваров, бульонов и маринадов.

Масло растирают с укропом, добавляют специи и немного лимонной цедры. Из специй оптимально впишется в композицию мускатный орешек или свежий черный перчик.

Массу перемешивают, заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике или морозилке.

Способ сохранить укропную зелень. Пусть их уже много, этот самый надежный