Таскаться на природу с мангалом уже не обязательно, есть способ поинтереснее

Вкуснейшее мясо с овощами можно готовить любым способом. Духовка и мультиварка, сотейник… Но есть особенная роскошь: приготовить его в казане на живом огне. Вот где истинная красота и наслаждение вкусом, живым, с дымком.

Такое не сравнится ни с чем.

Понадобится:

  • свинины 1300 граммов;
  • картофеля столько же или чуть больше;
  • перцев болгарских 4;
  • морковок – 2;
  • луковиц – 8;
  • шампиньонов – 300 граммов;
  • специи: три лавровых листка, перец, орегано, мускатный орех и кориандр;
  • соль;
  • вода 200 граммов;
  • масло 3 ложки;

Как готовить:

Для начала подготавливают мясо. Лучше всего тут подойдет свинина, но тем, кто ее не любит, можно взять баранину или говядину. Режут мясо достаточно крупными кусками, по одному на каждого едока, не меньше 200 граммов каждый. Куски должны быть достаточно плоскими.

Мясо посыпают любимыми специями, не обязательно теми, что указаны в рецепте, можно выбрать свои собственные. Затем смазывают руки растительным маслом, растирают специи по кускам мяса равномерно. Солить не нужно, это важный момент.

Натертое специями мясо отправляют в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.

Это подготовленное мясо и остальные продукты по списку берут с собой на природу.

В казане обжаривают мясо, добавив совсем немного масла. Сильной обжарки не требуется, достаточно по 3-4 минуты на каждую сторону кусочка. Если казан позволит, можно жарить и сразу несколько мясных ломтей.

И только теперь его можно посолить.

Затем укладывают будущее мясо для финального приготовления. На дно казана высыпают половину лука, порезанного полукольцами, половину мяса, снова лук и снова мясо.

Сверху добавляют черный перец, морковку, затем слой грибов. Сверху слой перцев крупными кусочками. Верхний слой – очищенные картофелины, целенькие или половинками. Добавляют сверху специи, выливают стакан воды.

Блюдо томится на слабом огне под крышкой полтора часа, открывать его не следует. 

Через полтора часа можно пробовать и драться за добавку.

Таскаться на природу с мангалом уже не обязательно, есть способ поинтереснее