Зачем заглядывать под крышечку каждому магазинному йогурту?

В пластиковой упаковке продается почти все, от сметаны до ряженки, йогурты, кефиры, ацидофилин… И при каждой покупке я теперь заглядываю под крышечку.

Раньше замечала, кое-кто так делает, думала, эти люди странные.

Но все свои излюбленные продукты все-таки нужно проверять.

Ведь их часто покупают с запасом, например, на рабочую неделю, чтобы не морочить себе голову с приготовлением завтраков.

Любимые марки обычно выбирают за хорошее качество, но при этом нужно проверять срок годности в обязательном порядке, сбои могут случаться в любой системе.

И к упаковке тоже стоит присмотреться.

Ведь бывает так, что соберешься перекусить, откроешь йогурт – а стаканчик какой-то словно не полный. Сам йогурт в полном порядке. Но налит лишь на треть.

И не всегда заметишь, что стакан уже был открыт. Кто-то приоткрыл его, оторвал фольгу и как-то отпил или слил немного йогурта. Снова прижал фольгу, закрыл пластиковой крышкой незаметно, и вот он снова на прилавке, словно ничего не случилось.

Конечно же, стоит присматриваться: может быть и трещинка на пластике, и залом. И на вес можно обратить внимание: один из стаканчиков легче остальных. Но не всегда это заметишь. А неполный стакан в наше время вызывает только досаду на хитрых маркетологов, экономящих продукцию.

И это бы еще ладно.

Но чужие слюни в собственном йогурте – неприятно, с учетом эпидемии еще и опасно.

В магазине не докажешь, что не сами это устроили, а может ребенок залез. Такое можно заметить лишь при покупке, после кассы уже поздно. Да и ругаться из-за йогурта ездить – проезд окажется дороже. Так что проще выбросить.

И осознать: на месте нужно проверять, за что платишь.

И ни в коем случае не есть подозрительные йогурты и сметану.

Правило жесткое: любая продукция, которую могли подпортить в магазине недобросовестные покупатели или продавцы, должна осматриваться повнимательнее.

Дело ведь не в деньгах, а в здоровье.

Хотела бы я посмотреть, зачем люди вообще это делают, сколько раз уже находила и пустые двухсотграммовые пакетики из-под сока на полке: взял, выпил прямо в магазине и назад поставил. 

И сушки из упаковок таскают.

Выуживают из коробочек с краской то краску, то перчатки, то окислитель.

Может, тоже молоко в шприц набирать начать?

Чего-то я не понимаю.

Зачем заглядывать под крышечку каждому магазинному йогурту?