Люблю пробовать готовить новые блюда, поэтому всегда за эксперименты! А это самый быстрый рецепт манника, который я когда-либо встречала. Нашла я его в интернете, и сразу решила попробовать. Тем более, что в рецепте нет ничего не обычного, обычные продукты, которые всегда найдутся у каждой хозяйки. Приготовление действительно занимает всего 12-15 минут, при этом задействована будет только микроволновая печь.
Какие продукты будут нужны:
- Яйцо куриное — одно;
- Кефир, можно купить и свежий, а можно использовать и тот, который уже был в холодильнике несколько дней — 200 мл;
- Сахар, около 180 гр.;
- сливочное маслице 100 гр.;
- манка, как основной ингредиент -160 г;
- какао – 3 с. ложки;
- мука — 120-130 г;
- соль всего 2 щипотки;
- пекарский порошок — чайная ложка;
- Ванилин, если любите.
Как готовить – сам рецепт:
Сразу выкладываю на стол все составляющие, чтобы тесто приготовить быстро и сразу. Процесс займет всего 3 минуты.
В кастрюльку или глубокую миску вливаю кефир. Масло нужно растопить, и влить в кефир. Добавляю сразу все остальные ингредиенты: какао, манку, сахар, соль и ваниль. Последним вливаю яйцо.
Чем хорош этот рецепт, нет необходимости тратить время ждать, пока набухнет манка. Замешиваю тесто миксером на слабых оборотах либо при помощи венчика. Все сразу перемешиваю, и готовлюсь выпекать.
Беру форму с высокими бортами для микроволновой печки. По вешнему периметру всю ее промазываю маслом сливочным, включая борта. Поверх масла немного присыпаю пшеничной мукой. Затем переношу тесто в форму.
Запекать торт нужно всего 10 минут, отрегулировав печь на самые высокие обороты. Во время приготовления дверцу открывать нельзя. Когда таймер просигналит окончание, торт остается в микроволновке еще на несколько минут.
За те 10 минут, что готовится блюдо, манка под воздействием волн успевает набухнуть, и стать необычайно мягкой. Торт такой вкусный, что его можно готовить и для любимой семьи, и для посиделок с подружками. Ну а если намечается торжество, то манник можно украсить шоколадом, сливками или сахарной пудрой.