Кот на улице сидел и мерз, но рядом лежала записка: “Не трогать кота!”

Люди проходили мимо этого бедолаги день за днем, пока об этой ситуации не узнали в приюте. Кот сидел на крыльце, вид у него был самый несчастный. Записка рядом гласила, что трогать кота не следует, он сидит на крыльце не случайно.

Но сотрудники решили не оставлять животное в беде и проверить, что происходит. Когда работник приюта добрался до крыльца, он увидел животное, страдавшее от холода. Кот выглядел совершенно несчастным, во взгляде был ужас. Мужчина не настроен был оставить все так, как есть, забрал кота и увез в центр.

На записку он просто не обратил внимания, кто знает, может это шутка была?

Ветврачи осмотрели серенького горемыку. Оказалось, сотрудники едва успели: кот был голодным, зараженным паразитами и плохо себя чувствовал.

Первое, что сделали сотрудники — напоили и накормили оголодавшего зверя, стали с ним общаться. Кот не шарахался по сторонам, он был счастлив и повеселел сразу же. Отогревшись, он мурлыкал, не переставая, не скандалил, когда его мыли и обрабатывали от блох.

О котике написали в соцсетях, и многих тронула история кота. Ему прислали немного денег, их хватило на корм и игрушки. А там и хозяин новый найдется, волонтеры в этом уверены.

А что же записка?

Оказалось, кот был на улице с целью ловить крыс. Увы, домашний кот их в жизни не видел, да еще и здоровье не позволяло. Поэтому он тихо замерзал на крыльце, не понимая, что от него требуется.

Кот на улице сидел и мерз, но рядом лежала записка: “Не трогать кота!”