Куда девать «забор» из кабачков. Уже все рецепты перепробованы, что же осталось?

На огороде я уже давно не выращиваю много кустов кабачков, и все равно, всего с трех кустиков, урожай просто огромный. Что же с ними делать? Оладьи, кабачки в кляре, жаренные, маринованные, икра, все заготовлено и подавалось на стол уже не один раз. Всех соседей, друзей и родных тоже уже закормила. Что делать, как прибрать урожай?

Прошлым летом мне подсказали один рецепт, который можно делать из кабачков – ананасовая пастила. Нашей семье понравился новый десерт, он получился очень вкусным. И все, что было приготовлено в прошлом году, съели без остатка. Поэтому решила в этом году готовить из кабачков конфеты, напоминающие мармелад. Точнее, получаются цукаты из кабачков – слышали о таком?

Выход из пяти килограмм овощей, получается в 500 грамм конфет. Дети и внуки накидываются сразу, поэтому делюсь рецептом.

Приготовление:

В отличии от других блюд из кабачков, в которые куда лучше всего подходят молодые плоды, для приготовления лакомства я отбираю наоборот, самые крупные, переросшие плоды. 

Берем овощи и чистим как обычно, от кожуры и семян.

Кабачки режем прямоугольниками в кастрюлю, туда же отправляем сахар из расчета: на 3 части овощей – 1 часть сахара. Даем кабачкам выстояться и пустить сок. 

Далее добавляем специи: корицу, ванилин, лимонную цедру и имбирь в сухом виде. Добавление специй, вообще дело вкуса, поэтому выбирайте сами. Для придания конфетам цвета в них можно добавить цветных ягод. 

Кабачки с сахаром необходимо закипятись и проварить 10 минут. Даем остыть и на второй раз провариваем так же.

В результате двух варок овощи станут прозрачными. Их оставляем в сиропе на 12 часов для пропитки сахара. 

Потом сироп сливаем, и укладываем заготовки конфет на сушилку. Смазывать решетки совсем не нужно.

На моей кухне фирменная сушилка Eden уже несколько лет, и она отлично справляется со своей задачей.

Ставлю сушиться на 10 часов при температуре 70 градусов. 

Цукаты по консистенции напоминают мармеладные конфеты, а на вид, как прямоугольные повяленные конфеты.

Для предотвращения слипания, я обсыпаю их пудрой из сахара вперемешку с крахмалом. Можно добавить и корицы. 

Хранятся кабачковые конфеты примерно один год.

Хранить их можно в стеклянных банках, не закрывая плотно крышки, при комнатной температуре. Конфеты не должны отсыревать. 

Ну а при семейном чаепитии – кабачковые конфеты – самое любимое лакомство.

Куда девать «забор» из кабачков. Уже все рецепты перепробованы, что же осталось?