Особенный котенок обзавелся близким другом, которого обзывали мамой

Этот котенок вызывал только сострадания. У него были живые глазки и ясный ум, он хотел общаться, играть и хулиганить — но увы. У котика были серьезные проблемы со здоровьем.

Спинка котика была повреждена, поэтому он падал, стоило ему подняться на лапки. Но малютка не хотел мириться с плачевным положением. Он упорно вставал раз за разом и желал двигаться вперед и вперед.

Что же помогло ему справиться с бедой?

Года полтора назад в этом же приюте у кошки появились котята. Волонтеры едва успели довезти будущую мать до приюта. Ей выдались нелегкие роды, ведь она ждала сразу восьмерых малышей. Пришлось ей делать кесарево течение. В этой операции кошку спасти не удалось, котята тоже родились больными. Последний, герой рассказа, пострадал сильнее всего. У него был поврежден позвоночник. Кости восстановились, хрящи тоже срослись, но увы, защемленный нерв не давал котику жить нормальной жизнью. 

Малютке дали кличку Крамер.

Характер у него был что надо. Ходить он не мог, при попытке прыгнуть валился набок — но он был упрямый и очень хотел жить, как все.

Лечить его волонтеры не брались: сил и средств требовалось немало, а вот перспектива была сомнительной. Поэтому его просто отдали первому желающему забрать. 

В новом доме кота встретил пес Уинстон, настоящий брат милосердия. Он познакомился с новоселом и тут же забрал его под свою опеку. Он вылизывал Крамера, грел его во сне и не выпускал его из поля зрения ни на минуту.

Поэтому пса и прозвали Мистером мамой. Хозяева были просто изумлены стремлению пса позаботиться о младшеньком.

И надежды сбылись: пес помогал котику удерживать равновесие, поддерживал каждый его успех — и Крамер перерос свою беду. К году он вырос в крупного сильного котика, хулиганит и играет, как все коты на свете, и сам теперь заботится об усыновившем его когда-то друге. Звери не расстаются ни на минуту, пусть так и останется.

Особенный котенок обзавелся близким другом, которого обзывали мамой