Заводчик превратил ее в живой инкубатор, за 7 лет собака дошла до ручки

Животных люди заводят лишь потому, что любят. Возникает чувство симпатии, желания быть рядом и заботиться — и в доме появляется попугай или кот. И два этих создания счастливы быть рядом, конечно, если приложат хоть немного усилий и заботы друг о друге. Но порой владельцы бывают такими, что за животных сердце болит. В отличие от людей, они-то себе хозяев редко выбирают. А люди иной раз ведут себя так, что даже странно: люди ли это вообще? Или волки в овечьей шкуре, способные на такую бездумную жестокость?

История собачки Ферджи как раз про такого хозяина. Собаке всего семь лет, самый расцвет по собачьим меркам. Но ее хозяина самочувствие Ферджи не беспокоило.

Ни физическое состояние.

Ни психологический комфорт.

Ни сон.

Собака жила без ухода, без нормального питания и даже без элементарной ласки и заботы. Она потеряла один глаз, почти оглохла, еле переставляла лапы: ее кости постепенно разрушались.

Но хозяина это не беспокоило, какая разница, какой у нее глаз и что она там слышит. Пусть скулит, сколько хочет, лишь бы щенят рожала. А рожала Ферджи после каждой течки, ведь хозяин неплохо зарабатывал на щенках.

И его все устраивало.

Люди даже к механизмам относятся бережнее, чем этот человек к маленькому и зависимому живому существу.

Даже волки не так жестоки к своим жертвам.

Ферджи спасло то, что ей стало слишком плохо. Настолько плохо, что она потеряла возможность рожать. И лишь сойдя с этого бесконечного производственного конвейера она перестала быть нужной хозяину.

Тому человеку, который считает себя добрым. 

Ведь он не вышвырнул Ферджи где-нибудь за городом на трассе, отвез в собачий приют. В хороший приют, где собак неплохо кормят.

Застрессованная, больная и просто измученная собака осталась без единственного человека, которого она вообще знала и продолжала любить. Чему же удивляться, что собака совсем сломалась?

Больная, слабенькая, с кучей болячек, требовавших лечения, она забилась в угол и отказалась от еды. Она не шла к миске с водой, не выходила на прогулки. Просто смотрела в угол.

А волонтеры смотрели на нее в слезах.

Они поняли, что собака не жилец, она не шла на контакт никак.

Единственная надежда была — срочно найти для нее человека, который будет заниматься ею и сумеет растопить сердечко Ферджи. Ей оставалось жить еще немало лет, ведь мелкие собаки живут достаточно долго. Сотрудники разместили срочное объявление, что нужен особенный человек, чуткий и терпеливый.

К счастью, такая женщина нашлась.

Дженни была уже немолода, располагала средствами и свободным временем. История Ферджи настолько ее тронула, что она приехала за бедолагой сразу же, не раздумывая.

Когда произошло знакомство, Дженни сразу же полюбила собаку. А та почувствовала спокойную уверенную манеру держаться, и потянулась к незнакомке.

Дома Дженни познакомила новенькую со своими бульдогами, это оказалось лучшим решением: два добродушных пса смогли ее поддержать. В компании собачка оттаяла и повеселела. Самая старшая, она словно усыновила их.

Благодаря Дженни Ферджи пришла в себя, успокоилась и подлечилась, но с Дженни им пришлось расстаться. Женщина не могла держать столько собак сразу и нашла для малышки новую семью.

Новый дом оказался еще более удачным.

Там она стала по-настоящему родной, ее окружили лаской и балуют каждую минуту. Вот так судьба может обернуться на 180 градусов, когда кажется: надежды на лучшее нет.

Но отчаиваться и сдаваться не следует никогда.

Заводчик превратил ее в живой инкубатор, за 7 лет собака дошла до ручки