Женщины 50+ молодеют с помощью стильных причесок «Пикси»

Модной тенденцией в 2020 году стали короткие стрижки. Это классические прически всегда в тренде, и одна из них «Пикси». Женщины разных возрастов выбирают эту стрижку для себя, но особенно она подходит для дам за 50, делая их помолодевшими и элегантными.

Эта стрижка более женственна, чем стрижка «под пажа».

В связи с возрастными изменениями волосы ослабевают, и становятся более редкими. Поэтому дамам элегантного возраста лучше исключить локоны, и выбирать укороченные прически. Пикси придает волосам объем и живость, и делает лицо и образ более молодым. И конечно, все зависит от мастера.

Специалист подберет прическу, идеально подходящую к типу Вашего лица. И неважно, какими характеристиками обладают Ваши волосы. Пикси шикарно смотрится и на густых, и на редких, и на прямых, и на волнистых  волосах.

Виды Пикси очень разнообразны

Пикси имеет разные варианты исполнения. Она может быть и совсем короткой, и с асимметрией, и удлиненная. Косая или рваная челка в совокупности многослойной стрижкой затылка скрывают недостатки возраста.

Модное окрашивание в серый цвет

Серое окрашивание очень модно в этом сезоне, и его выбирают не только молодые модницы, но и возрастные кокетки. Поэтому смело тонируйте волосы. Объемный затылок на удлиненной пикси, переходящий в косую челку, в совокупности с серой тонировкой, скрывают возрастную деформацию овала лица.

Женщины 50+, с фигурой «под мальчика», смело могут носить пикси с прямой челкой и приподнятой макушкой. Такая стрижка очень удобна, и не требует фактически никакой укладки. Тонирование под натуральные цвета придаст лицу свежесть.

Хаотичная укладка на слоистой пикси

Женщины в любом возрасте могут искать и находить «себя». Почему бы этим не заняться в возрасте за 50 лет. И начать можно со своей прически.

Хаотичная укладка на слоистой пикси – прекрасный способ привлечь внимание к своей особе. Фотография показывает, как эта прическа подчеркивает красоту и элегантность возрастной модели. Прическа выглядит объемной благодаря слоям, а при хаотичной укладке локоны смотрят в разные стороны, придавая женщине задорный и бодрый вид.

Чтобы менять свой имидж каждый день, и делать разные прически, достаточно затылок сделать ультракоротким, а возле лба и на макушке оставить удлиненные пряди. Такая стрижка смотрится очень изыскано и стильно.

Пикси на каждый день

Не каждая дама элегантного возраста обладает временем, чтобы ежедневно укладывать прическу. Поэтому нужно выбрать практичную пикси, укладывать которую можно даже без фена. После мытья головы достаточно промокнуть лишнюю воду полотенцем, а затем голову опустить вниз и потрясти волосами. Прическа высохнет сама и уложится естественным образом. Если волосы тонкие или слабые, для фиксации можно использовать спрей или гель для объема.

Женщина за 50, после выхода на пенсию, уделяет себе гораздо больше времени. И появляется время на поиск своего стиля. Поэтому, в зависимости от мироощущения можно подобрать и прическу, и Пикси – идеальный вариант. При этой стрижке вы всегда будете выглядеть очень красивой и ухоженной, несмотря на возраст.

Внизу представлены еще варианты Пикси.

Женщины 50+ молодеют с помощью стильных причесок «Пикси»