У нас происхождение не царское, но такие кабачки мы едим, аж за ушами трещит. Я бы весь погреб только этими банками и заставляла, ведь овощи эти ароматные, вкусные, их всегда хочется еще. Попробовать закатать одну баночку — не вариант, о ней придется сожалеть всю зиму, что не сделали хотя бы пять. О пяти тоже придется сожалеть…
Вот такая коварная вкуснятина!
Потребуется:
- кабачков 1,7 килограмма;
- зелень укропа с петрушкой;
- 5 чесночных зубков;
- уксуса 6% — 35-40 граммов;
- ложечка соли с горкой;
- масла 50-60 граммов;
Как готовить кабачки:
Выбирают овощи небольшого размера и диаметра, не больше 5-6 сантиметров. Более крупные просто не поместятся в баночку.
Кабачки промывают, срезают кончики, нарезают кружочками в 2 сантиметра толщиной.
Обжаривают подготовленные шайбы в масле с обеих сторон, пока не подрумянятся до приятного оттенка. Лишнее масло заберет бумажное полотенце, на котором овощи будут остужаться.
Чеснок мельчат ножом или выдавливают с помощью пресса. Зелень рубят как можно мельче.
В литровую банку добавляют уксуса и масла, насыпают соли и утрамбовывают кабачки как можно плотнее. Ближе к горлышку оставляют пару сантиметров свободными. Банку накрывают стерилизованной крышкой и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой минут сорок. Затем кабачки закатывают, остужают под пледом и хранят до подходящего момента в погребе.