Грустная кошка частенько терлась у кафе и сотрудники подкармливали бедолагу. Однажды она пришла в ошейнике с запиской

Кошки сибирской породы такая же экзотическая редкость в Британии, как в России сингапурские или мейн-куны. И вот эта красавица редкой породы повадилась появляться у дверей мясного ресторанчика, чтобы перекусить. За ужин она не платила, ее подкармливали на общественных началах в качестве помощи. Но выяснилось, что кошка по кличке Тула была самой настоящей мошенницей на доверии.

Как только карантин отменили, кошка начала каждый день плакать у дверей ресторана. Она терпеливо сидела и смотрела с печальным видом на гостей, пока кто-то не выносил ей котлетку, косточку или другой вкусный кусочек. Затем кошка деликатно благодарила и куда-то исчезала.

Она восхищала всех.

Несмотря на уличный образ жизни старательно ухаживала за шубкой, не дичала и сохраняла независимый нрав. Где она жила, как выживала на улице — никто не знал, следить за ней было некогда, а в срочной помощи Тула явно не нуждалась.

Может быть, она даже стала бы лицом ресторана, но одна из сердобольных сотрудниц решила выяснить, что же это за странная кошка, почему она отличается от остальных бродяжек? Официанты написали записку, надели ее кошке на шею и закрепили.

Так кошка и вернулась туда, где жила.

К собственным хозяевам Кларку и Элис. 

Хозяйка была крайне удивлена, когда прочитала в записке, что кошка постоянно трется у ресторана “Тоби Карвери”. Официанты спрашивали, заботится ли кто-нибудь о ней.

Супружеской паре было даже обидно: о кошке заботились, покупали дорогой корм и витамины, а она успевала перебивать аппетит, словно бездомная.

Понаблюдав за хитрюгой, владельцы узнали: кошка отирается еще и в доме престарелых. Она лихо прикидывалась сироткой, давила на жалость, и старички отдавали ей весь мясной верх со своих бутербродов. И это не говоря о ресторане!

Вот так кошка прятала за пушистой шубкой разжиревшие бока, прикидывалась несчастной сиротой — лишь бы покушать поплотнее. И даже ничего не приносила домой хозяйке.

Что ж, Элис с Кларком пришлось признаваться в неблаговидном поведении воспитанницы. Записку сфотографировали и выложили с портретом Тулы в Инсте. Приложили и фотографии полных мисок, и марку корма.

Написали, что они благодарны и ресторану и дому престарелых, но кошке вредно столько есть.

Но подписчики оценили умную кису и комментарии не перестают сыпаться.

Элис даже лично сходила в ресторан и просила не кормить кошку.

Что же делала в это время Тула?

Конечно, пошла между столиками умолять дать подкрепиться бедной кисоньке, которая не ела ни разу в жизни!

Грустная кошка частенько терлась у кафе и сотрудники подкармливали бедолагу. Однажды она пришла в ошейнике с запиской