Кабачки на корейский манер: как заготовить закуску, которую всегда хочется

С домочадцами мне повезло, капризных не попалось. Кабачки в семье все едят с удовольствием. Поэтому я стараюсь использовать их в закуски на зиму. Уходят и икра, и маринованные кабачки, но больше всего нам нравятся салаты. 

Корейскую версию готовлю уже несколько лет, но каждый раз ее выедают первой, до зимы едва доживает. Банок с каждым годом делаю все больше, но кончаются к тому же сроку. Очень загадочный рецептик!

Потребуется:

  • килограмм кабачков;
  • два перчика;
  • три морковки;
  • головка чеснока;
  • сахара ½ стакана;
  • ложка специй для корейской морковки;
  • соли ложка;
  • масла и уксуса 9% по 100 граммов;

Как готовить:

Моют и обсушивают кабачки. С молоденьких шкурку не срезают, она не будет ощущаться. Старые с жесткой кожурой нужно почистить. Кабачки трут на корейской терке.

Совет: молоденькие кабачки в этом салате намного лучше перезревших.

Морковку очищают от кожуры, промывают и натирают на той же терке.

Перцы моют, режут на половинки вдоль и вытаскивают сердцевинку с семечками. Нарезают стеночки тонкой соломкой.

Когда все овощи подготовлены, отправляют их в большую кастрюлю, измельчают  туда же чеснок: трут, выдавливают или взбивают блендером. 

Отправляют в кастрюлю все специи и добавки, включая уксус, тщательно размешивают и оставляют на 3 часа для пропитки. Затем нужно попробовать, выправить вкус на соль или перец.

Салат раскладывают по чистым банкам, плотненько утрамбовывают овощи чистой ложкой и заливают выделившимся соком, накрывают стерилизованными крышками. Сами банки при этом заранее стерилизовать совсем не обязательно, достаточно тщательно отмыть с содой.

Затем баночки ставят по плечики на полотенце в кастрюле с водой, стерилизуют.

После закипания поллитровые банки выдерживают 20 минут, литровые полчаса.

Затем прямо прикрытыми осторожно достают из кипятка и тут же закатывают. Полностью остужают банки под теплым пледом, хранят в прохладном месте: погребе, кладовке или в камере собственного холодильника.

Кабачки на корейский манер: как заготовить закуску, которую всегда хочется