Лепешка из кабачка, которая всегда кстати. Как приготовить это чудо на сковороде

Хороши те рецепты, которые не приковывают хозяйку цепями к плите. Вдвойне прекрасно, если блюдо нравится всем домашним сразу. Как эта лепешка.

Она готовится быстрее оладьев, на подготовку нужно несколько минут.

На приготовление уходит минут 20, не больше, да и то — раз перевернуть и можно заниматься своими делами.

Рецепт этой лепешки имеет еще одно преимущество: он гибкий. Тесто можно сделать сырным, добавить в него зелень, даже творог — оно очень покладистое.

Потребуется на 4 порции:

  • кабачков 600 граммов;
  • муки белой 7 ложек;
  • яиц — 2;
  • чесночных зубков — 2;
  • масла — 2 ложки;
  • соль, перец;

Как готовить:

Кабачки крупно натирают, отжимают от излишков сока, отправляют в подходящую миску. Затем солят их, посыпают перцем, вбивают в массу яйца. Пропускают сквозь пресс чесночные зубки или измельчают ножом. Добавляют при желании зелень. Подойдет любая.

Теперь в эту массу понемногу добавляют муку, лучше всего пшеничная, но хорошо подойдет и овсяная.

Тесто получается таким же густым, как на оладьи.

Масло разогревают в сковородке, все тесто перекладывают в сковороду сразу, выравнивают поверхность. Жарят лепешку на среднем огне, укрыв крышкой, примерно 10 минут. За это время по периметру будет видна аппетитная корочка, а верх схватится, лепешка изменит цвет и перестанет быть жидкой.

Перевернуть лепешку и не порвать можно двумя способами. 

  1. Первый — перевернуть содержимое сковороды в другую такого же диаметра.
  2. Другой способ — опрокинуть содержимое в тарелку, а с нее аккуратно сдвинуть лепешку назад в сковородку.

Способ выбирают по возможностям. 

Жарить продолжают еще 10 минут, пока корочка с обеих сторон не станет одинаково красивой.

Готовая лепешка подается на сервировочной тарелке, присыпанная зеленью. Резать ее на кусочки можно заранее или уже на столе. Ароматная благодаря чесноку, сочная за счет содержания кабачков, эта лепешка вкусна, сытна, ее с удовольствием едят даже дети-малоежки. А ведь накормить эту капризную категорию населения дорогого стоит!

Лепешка из кабачка, которая всегда кстати. Как приготовить это чудо на сковороде