Собака, попавшая на необитаемый остров, умирала от голода, но ее случайно заметили

На каждую историю о человеческом коварстве или равнодушии всегда найдется другая, счастливая. Может быть, стоит рассказывать побольше красивых историй о доброте и сострадании, ведь так у людей всегда будет хороший пример перед глазами. Мы произошли от приматов и учимся друг у друга.

Вот Дэвид — как раз тот человек, у которого можно многому научиться.

Он коренной ирландец, простой работяга, не считает себя каким-то особенным и не ждет чуда. Для того, чтобы позволить себе отпуск поинтереснее, он упорно работал целый год почти без продыха. У него была мечта о путешествии по Амазонке, увидеть джунгли на другом континенте, познакомиться с другой культурой — и он это сделал.

Круизный лайнер нес Дэвида по дельте Амазонки.

Страна обезьян, Бразилия, расстилалась вокруг, таила в себе множество чудес. Река была такой широкой, что другого берега не видно. Множество островков было разбросано по ней.

На одном из них Дэвид увидел одинокую черную собаку, умиравшую от голода.

Животных парень любил, и видеть, как собака гибнет ни за что ни про что, не смог. Вот так его желание погонять на лодочке вокруг лайнера обернулось совсем новым поворотом. Он отказался от круиза и занялся спасением собаки.

Забрал ее с островка и отправился искать местную ветклинику.

И не ошибся.

Ветеринары сообщили Дэвиду: он стал для собаки ангелом. Если бы не его вмешательство, собаке оставалось жить несколько дней. Спасла животное сама Амазонка, точнее ее пресная вода. Иначе собака не протянула бы там эти недели без еды.

Милая собака получила кличку Негрита за черную блестящую шерстку. Дэвид не жалел времени, чтобы выходить бедолагу и вернуть ей здоровье. Версии, почему Негрита вообще оказалась на этом островке, так и не придумали. Почему она оттуда не уплыла — тоже загадка. Как ни крути, факты были таковы, словно бедняжку нарочно отвезли на островок, чтобы она умерла там. Возможно, у нее не было сил на длительный заплыв, а может, она уже была голодная или слабая. Ветеринары склонялись к тому, что собаку давно уже морили голодом.

Дэвид был настроен на борьбу до последнего. Он оплатил собачке все обследования и анализы, показавшие, что животное вполне здоровое, в приличном состоянии.

Все проблемы — решаемы: паразиты и истощение. С этим может справиться любой врач.

Как только Негрита перешла на нормальное питание, у нее начала отрастать красивая блестящая шерстка, ранки зажили, и из велосипедоподобного создания получилась вполне приличная крепкая собачка.

Дэвид был от нее в восторге.

Проблемы остались только бюрократические: гражданку Бразилии не желали выпускать в Ирландию. Нужны были бумаги о собственности, о прививках, обследованиях — и все эти действия сопровождались расходами. Но Дэвид сдаваться не собирается, к тому же он успел завести в Бразилии друзей и единомышленников. Они и забрали Негриту пожить к себе, пока он не решит финансовый вопрос и не станет владельцем официально. Совсем скоро Негрите предстоит перелет через океан, новый дом уже ждет ее.

Собака, попавшая на необитаемый остров, умирала от голода, но ее случайно заметили