Атмосфера дома – не пустые слова. Почему в нашей квартире приятно пахнет, если дело не в освежителе воздуха?

Если дома всегда стоит нежный, едва заметный аромат, уютный и привычный, всем спокойнее и комфортнее. В атмосферу дома погружаешься сразу, привычный запах дает чувство защищенности, понимание: все в порядке, все идет своим чередом.

А что сделать для этого, не химией же из баллончиков забрызгивать все углы? Послевкусие от них отвратительное, да и здоровье не железное, дышать такими спреями постоянно.

Зато можно подарить дому любой аромат: цитрусовый или фруктовый, а может быть любимый цветочный. Гости у нас всегда интересуются освежителем, стараются под любым предлогом заглянуть на полку с бытовой химией в санузле. Я только посмеиваюсь, когда они его не находят и начинают заглядывать за унитаз.

Вместо всех этих дорогущих баллончиков я использую крохотные флакончики эфирных масел.

Несколько капель – и дома будет приятно пахнуть свежестью и здоровьем. Выбор таких масел огромный, даже редкие можно купить по доступной цене.

Для кухни я купила миндальное. Этот запах горького миндаля просто идеально подходит для места, где едят.

Ведь там еще и готовят. И случаются проколы. Пахнет не только свежей выпечкой или аппетитной курочкой. Случается, что-то прокисает, пригорает, мусор не всегда удается выбрасывать ежедневно, это портит настроение.

Но на моей кухне всегда пахнет приятно

Всех дел – положить ватный диск с несколькими капельками масла под раковину. В шкафчике, где хранятся сырая картошка с морковкой, стоит ведро для мусора очень кстати ароматизатор. Я протираю этим диском всю полочку при каждой уборке и оставляю его там лежать до следующей.

Кухонные полотенца я тоже обрабатываю. Вся эта суета со стиркой не для меня. Достаточно капнуть на уголок уже постиранного полотенца.

Цена флакончика масла – рублей 150 максимум, пользоваться можно месяцами. Разве сравнить с баллончиками?

Ванная

Санузел у нас, как вы поняли, совмещенный, очень большой. Полотенца хранятся на полочке, открыто. Я капаю на каждый уголок по капельке масла – вот и получается ароматизатор. Еще одна капля – внутрь втулки от туалетной бумаги. Вот и все: аромат не выветривается, как после освежителя.

Хранение

Там, где хранятся одежда и постельные принадлежности, всегда лежат кусочки ароматного мыла или пустые флакончики из-под масел. 

В общем, секреты мои просты, незатейливы, как запах в доме. Он ненавязчив, едва заметен, когда возвращаешься с улицы. Но дарит ощущение мира и спокойствия, к домашнему очагу хочется вернуться отовсюду.

Атмосфера дома – не пустые слова. Почему в нашей квартире приятно пахнет, если дело не в освежителе воздуха?