Ремонт для бабушки: как превратить однушку во дворец

С тех пор, как в стране начали строить капитализм, людей с большой душой становится все меньше. Каждый думает о личной выгоде, и понять это можно. Уровень жизни не блещет, и беспокоиться о других людях непросто, себе бы на еду наскрести. Заплатить за комуслуги – уже достижение, какая там благотворительность.

Людей, которые больше не нужны стране, множество.

Среди них одинокие пенсионеры, ветераны войны или труда. Словом, те люди, от которых уже нет практической пользы, а расходы по содержанию государство продолжает нести. 

Можно даже всплакнуть от несправедливости: людям довелось пройти через многое, кто-то не успел создать свою семью, служа государству. Кто-то потерял близких, но теперь эти одинокие люди стали обузой всем. А разве они не заслуживают нормальную жизнь, пусть не обеспеченную, но хотя бы не нищенскую?

Так думал и герой этой истории, Антон.

Но он подумал: можно много рассуждать о несправедливости, а можно хоть что-нибудь сделать, чтобы ее исправить.

И начал действовать.

Он не жалеет сил, помогает с обустройством дома пожилым людям, которые нуждаются в помощи. Уже два десятка ветеранов и пожилых людей благодарят его каждый день, двадцать квартир он успел привести в порядок.

На первый ремонт он откладывал деньги целый год.

Вот пример того, что он делает

Одна из его знакомых старушек дожила до 90 лт. В молодости она воевала, а затем ее личная жизнь так и не сложилась: женихов было мало, а женщина потеряла здоровье на фронте. Мужчина был потрясен: условия ее жизни были чудовищными. На организацию ремонта у бабули не было сил, даже в малюсенькой квартире непросто поклеить обои, если тебе 90 лет.

Кухня и комнатка выглядели, словно внутри бомба взорвалась, все рушилось. Сил бабушки хватало только чистоту поддерживать. Но ремонт последний проводили еще лет 50 назад, судя по состоянию мебели.

Работы хватало, но русские своих не бросают. Антон взялся за дело, он был уверен: все получится. Он успевал ходить на службу, вечера проводил у соседки, в результате на переделку потребовалось почти два месяца.

Но результат стоил того!

Свеженькая красивая кухня впечатляет, появилась новая плитка взамен отпавшей, заменили и старый холодильник.

Из комнаты вынесли старую рухлядь. Появилась новая удобная мебель для бабушки, обои – стало намного свободнее.

А еще бабуля смотрит новый телевизор и осваивает специального робота для мытья окон. 

Повеселевшая бабушка смотрит на мир с оптимизмом и собирается жить долго.

Ремонт для бабушки: как превратить однушку во дворец