Приемный сыночек умолял: не оставляй, не бросай меня тут, мамочка, я не хочу с ними быть…

Когда я познакомилась с Димой, узнала: он вдовец. Жену потерял в родах. Сыночка она даже не увидела, настолько быстро все пошло не по плану. Но разве малыш может помешать нашим отношениям? Ребенок есть ребенок, особенно от любимого мужчины. Но я и не предполагала, насколько сильно я полюблю Диму.

Первое время я не требовала подробностей, мы встречались изредка, потом чаще. Все шло своим чередом.

О сыне Дима не заговаривал, словно поставил меня один раз перед фактом – и достаточно. Но со временем мы сблизились и я сама попросила познакомить нас с малышом.

С тех пор я не переставала удивляться: на Илюшку у меня моментально включился инстинкт. Я ощущала этого ребенка родным. Может, дело было в его возрасте: ему должен был исполниться годик. Я постоянно просила Диму пообщаться с малышом.

Со временем мы съехались, перебрались в Димину квартиру. Я увлеченно занималась ребенком, мне даже в голову не приходило, что я лезу в чужую жизнь, или что он не мой малыш. В первую очередь я сама наслаждалась сыночком, обожала его до безумия – и это было взаимно. Первым словом его было “мама”, как и должно быть у любого малыша.

Я была к нему привязана, как к родному. Да и с мужем у нас все ладилось, мы расписались довольно быстро. Общего ребенка я очень хотела, но не спешила, а муж не давил. Хотелось немного подрастить Илюшку, восстановить его после того периода, когда он грустил без мамы, долюбить его, что ли?

Какие-то 4 года прошло с нашей свадьбы, когда Дима начал меняться. Он пропадал на работе, отговаривался сложным периодом в бизнесе. Я им гордилась, человек строит наше будущее. Ну не хватает мне внимания, что ж, найду, чем заняться. Я старалась облегчить Диме быт, заботилась о том, чтобы домашняя суета не отвлекала его от дел. Ему приходилось пропадать в офисе круглыми сутками, – что ж, так будет не вечно.

Я встретила его, когда гуляла с сынишкой. 

Диму и молодую девушку, он обнимал ее за плечи.

Она несла цветы.

Я постаралась не попадаться им на глаза, сцен не хотелось. Но фото сделала, иначе Дима мог бы сказать, ничего не было, просто сотрудник. Но мне не кажется: он ее обнимает. Это не может показаться.

Вечером я даже не знала, стоит ли затевать разговор, но фото ему все же предъявила.

К моему удивлению, Дима даже не смутился. Он сказал, да. Есть другая.

  • Ты меня давно уже не интересуешь. Я не хочу с тобой быть, единственное, что меня держит – из тебя получилась отличная нянька. Не хочу расстраивать ребенка. Но раз уж ты все вынюхала, давай разводиться, ты мне давно надоела.
  • Няньки?! – я была потрясена, вот кем меня считают. Нянькой. Эта прямота потрясала, но я тоже любила этого ребенка.
  • Хочешь разводиться – давай. Но я не могу оставить сына.
  • Сын сам решит, с кем он хочет быть. Давай ужинать.

Девушка с цветами переехала уже на следующий день. На меня она смотрела с досадой, но я все еще оставалась законной женой, а ее ребенок знать не знал.

Впрочем, она к нему и не тянулась.

Совсем молоденькая, она еще не торопилась в матери, тем более неродному малышу.

Дима позвал Илюшку и сказал:

  • Твоя мама больше с нами жить не будет, она уезжает. А это твоя новая мама Наташа.

Илюшка разрыдался, бросился ко мне и просил забрать с собой, словно не с отцом остается, а в кромешном аду. Я успокоила ребенка с огромным трудом, отправила в комнату. Наташа на это смотреть не захотела, нашла предлог забрать что-то из машины.

А Дима сказал мне:

  • Илюшка мне не сын. Ты не знала, что я бесплоден. Жена использовала донорский материал в клинике. Когда были роды, я должен был выбрать кому жить. Пацан мне не нужен был, но она сказала, не будет жить, если ребенок погибнет. Умоляла оставить его и найти для него мать.

Дима выполнил волю жены, и отдал мне Илюшку без малейших возражений. Он понимал: ребенку со мной будет лучше. Даже согласился поддерживать нас деньгами, все-таки полюбил мальчика за эти годы. А другого сына у него и не будет.

Вот так у меня появился первый сынок, красивый умный мальчик. А гены – ну кто их видит, они же маленькие…

Приемный сыночек умолял: не оставляй, не бросай меня тут, мамочка, я не хочу с ними быть…