Кота, дожившего до 20 лет, отправили в приют за ненадобностью. Он горевал, затаивался и не знал, чего ждать от жизни

Этот серый котик уже двадцать лет носит кличку Дизель. Когда он оказался в приюте, был в шоке. Сидел тихо, надеялся: кошмар закончится и он вернется домой. Растерянный котик старался не привлекать внимания, боялся непривычных звуков и словно чего-то ждал. 

К счастью, пожилого котика заприметила девушка-волонтер Трейси. Оказалось, хозяева сами отправили его в приют, когда поняли, что заботиться о нем больше не смогут.

Трейси написала во все соцсети Лос-Анджелеса про незадачливого мурлыку, оставшегося в одиночестве в пожилом возрасте. Она была уверена: где-то есть такой человек, с сердцем, полным любви. Он-то и разделит с Дизелем дом и уют.

И план Трейси сработал.

Печальная история пожилого котика растрогала Тайс, девушку родом из Японии. У нее уже была кошка. Но ведь где одна – там и две. Она захотела помочь старенькому коту, которого никто не заберет домой.

Но это неправильно, когда ты никому не нужен.

Тайс отправилась за котиком уже на следующий же день, появилась у дверей даже раньше, чем приют открылся. Ей отдали кота в переноске и Тайс моментально отвезла его домой.

Дома она выпустила зверя на пол и поразилась, каким же он выглядел неухоженным, уставшим и одиноким. Шерстка Дизеля свалялась, выглядел он печальным. Но старый кот – мудрый кот. 

Он понимал: девушка не желает ему зла.

Поэтому он не вредничал и не рычал, терпеливо переносил все, что с ним делали у ветеринара, куда Тайс отвезла его в тот же день.

Дома котик обошел все комнаты, все обнюхал, и выбрал себе местечко под диваном. Впечатлений ему уже было достаточно, поэтому он решил отлежаться там, где его никто не потревожит.

В первую ночь коту не спалось, он то мяукал, то бродил по дому, но видно было: счастлив, что не один. Он то и дело подходил к новой хозяйке, убеждался: она никуда не делась.

На следующий день кота подстригли, выкупали – и ему стало явно веселее. Дома он ожил. Теперь Дизель старается держаться как можно ближе к Тайс, забирается к ней на колени, стоит ей только присесть. А она не жалеет времени, чтобы погладить бедолагу, поговорить с ним. И заверяет: больше он в приют не попадет.

Поладил Дизель и с кошкой, животные поладили сразу же. Дизель все еще привыкает и обживается, но уже повеселел. Тайс надеется, что кот еще поживет счастливой жизнью в ее доме.

Кота, дожившего до 20 лет, отправили в приют за ненадобностью. Он горевал, затаивался и не знал, чего ждать от жизни