Проверенные сорта огурцов и помидоров, которые хочется сажать год за годом

Как бы ни хотелось экспериментов с новыми сортами, о проверенных временем забывать не стоит. Ведь это гарантия стабильного урожая с заранее известными качествами.

Катюша

У сорта средние сроки плодоношения: первые кисти томатов, по 6-8 штук на каждой, появляются спустя три месяца после всходов. Поспевают они быстро, набирают насыщенный алый цвет. Завязываются плоды всегда, даже если погода прохладная, пасмурная или дождливая. Созревают томаты дружно, один за другим, прекрасно хранятся.

Батяня

Средние сроки созревания: первые плоды формируются через 95-105 дней после появления всходов. Кусты крепкие, коренастые, с мощной корневой системой, крупными листьями и крепкими мощными стеблями. К перепадам температур устойчив, как и к большинству заболеваний. Богатый урожай обеспечен вне зависимости от погодных условий.

Данный сорт практически лишен недостатков. Единственное неудобство — необходимость регулярно избавляться от пасынков.

Плоды похожи на сердечки, удлиненной формы, с небольшим количеством камер. Плотная кожица не растрескивается при быстром росте. Из-за больших размеров такие томаты неудобно консервировать.

Неймена

Огурцы голландского происхождения, гибриды. Вызревают быстро, уже через месяц после всходов. Созревают по 2 огурчика на каждом междоузлии. Отличаются хорошей всхожестью, практически не болеют.

Плоды очень приятные на вкус, не горчат. Хорошо себя показывают в открытом грунте и в теплицах.

Монолит

Устойчивый к стрессам и засушливым периодам огурчик хорошо переносит высокие температуры, справляется с любыми инфекциями. Плодоношение продолжается весь сезон, огурчики получаются хрустящими и сочными.

Импресса

Огурчики с тонкой кожицей и выраженными пупырышками, никогда не вырастают в огромные плоды, поэтому их идеально сажать при планах на консервацию. Хороши свежими и в салатах благодаря мягкой нежной мякоти.

Сопротивляются инфекциям, включая мучнистую росу и огуречную мозаику, долго хранятся.

Проверенные сорта огурцов и помидоров, которые хочется сажать год за годом