Где только не найдешь бедолагу, нуждающуюся в помощи. Собака умирала на необитаемом острове, когда турист увидел ее

Эту бедолагу морили голодом и издевались, а потом выбросили на произвол судьбы, чтобы не осталось ни единого шанса выжить. Ветеринары за голову хватаются, кто может быть способен на такое?

О человеческой подлости можно рассказать не одну историю. Только люди способны на бессмысленную злобу, на коварство, жадность и низость. Но стоит ли долго рассуждать об этих отвратительных чертах человеческой натуры?

Не лучше ли сохранять в памяти добрые истории? Ведь существуют любовь, сострадание, верность и доброта. 

Такую историю можно рассказать о Дэвиде, о его черном псе — и восхититься безыскусной простой сказкой из жизни со счастливым концом.

Родом Дэвид из Ирландии. В этой стране клевера и фейри он упорно трудился больше года, но накопил на свою мечту.

А мечтал Дэвид о путешествии. 

Увидеть Бразилию, проехаться по легендарной Амазонке, увидеть экзотические растения, а главное — познакомиться с удивительными людьми хотелось простому ирландскому парню. Он мечтал о приключениях, может быть, немного волшебных, но обязательно со счастливым концом.

В программу круиза входила возможность попутешествовать между островками, разбросанными по реке, многие были необитаемыми. Но казалось, это будет весело и здорово: взять небольшую моторную лодку и рвануть исследовать незнакомые места.

Дэвид так и сделал.

Черной тощей собаке очень повезло.

Ее, умирающую от голода, парень обнаружил на одном из необитаемых островков.

Животных Дэвид любил с детства, оставлять бедолагу умирать без еды он не мог, другого шанса у собаки могло и не оказаться. Выбор у него стоял простой и жесткий: отказаться от круиза и заняться лечением собаки либо поехать дальше, оставив все, как есть.

Нужно ли говорить, что ирландец вместе с подопечной оказался в ветклинике так быстро, как только было возможно?

Доктора же заверили его: еще пара дней, и собаке не жить. Спасло бедняжку лишь то, что вода вокруг острова была несоленой, Амазонка — пресная речка. Так собака и дотянула до встречи со спасителем.

Собачку Дэвид назвал Негритой и настроен был выходить ее во что бы то ни стало. Он не жалел времени, не скупился на расходы, тратил все силы, лишь бы собака пришла в себя.

Он часто гадал вместе с врачами, каким образом собака оказалась на том островке, почему не уплыла с него?

Скорее всего, бывшие хозяева отправили ее туда уже ослабленной и заморенной, поэтому у нее не нашлось сил уплыть, как это сделала бы активная здоровая собака.

Дэвид оплатил анализы своей новой подопечной и та порадовала его в ответ: все ее проблемы были связаны с блохами и прочей живностью, а также истощением. То есть, все они легко решались.

Как только Негрита начала нормально питаться, она моментально начала выздоравливать, ранки заживали, шерстка стала длиннее, густой и блестящей. Собачка набрала несколько килограммов, заметно повеселела и охотно шла на контакт с людьми.

Счастье Дэвида омрачало лишь отсутствие прививок, без них он не мог забрать животное домой.

И денег.

Без них организовать для собаки перелет на половину земного шара тоже казалось непростым мероприятием.

Но ему навстречу пошли друзья-зоозащитники, которых он нашел в Бразилии. Они согласились приютить собачку ненадолго. И, как только Дэвид найдет деньги на билет Негриты, она моментально переедет к нему.

Где только не найдешь бедолагу, нуждающуюся в помощи. Собака умирала на необитаемом острове, когда турист увидел ее