Дизайнеры не справились: хозяева сами продумали кухню до мелочей и воплотили план в жизнь

Если кухня настолько маленькая, что даже обеденную зону не втиснуть, оформить ее не так просто. Дизайнеры так и норовят избавиться от сложного невыгодного заказа. Но и маленькое помещение можно оформить с умом, сделать комфортным для работы и отдыха, функциональным и симпатичным.

Как эту кухню.

Первое, что бросается в глаза – цветочный фартук, яркий, эффектный, пусть и не все любят такие броские решения. Кто-то с ним не согласен, считает безвкусицей. Но этот фартук забирает на себя внимание, что от него и требуется.

В кухне удалось разместить нормальную плиту, позволяющую печь все подряд, хватило и места на компактную рабочую зону.

Удачным было решение с навесными шкафами, их на стену помещается много. Конечно, если хозяева разместили бы их от самого потолка, кухня казалась бы выше, да и на полу место можно был бы освободить, но и их версия оказалась удачной.

Важно: кухонный фартук с рисунком, конечно, спорное решение, лучше его выбирать с помощью профессионалов. Но зато можно менять впечатление от кухни в любой момент, стоит лишь заменить рисунок на другой, это легко и недорого.

Представив себе фартук без рисунка, можно вообразить совершенно другую кухню. Заменив цветы на яркое зеленое или красное пятно и добавив несколько картинок или цветочных горшков того же оттенка можно получить еще несколько вариантов обстановки без дорогих утомительных ремонтов.

Угловые раковины редко бывают удобными, но данный вариант, перпендикулярный углу, с учетом эргономики – очень удачный, экономит и разумно использует пространство.

Дизайнеры не справились: хозяева сами продумали кухню до мелочей и воплотили план в жизнь