Прохожих было много, но за щенком в сточную канаву полез мальчишка 12-и лет

История про большое сердце случилась во время проливного дождя, добрым молодцем оказался мальчишка 12 лет. Он рискнул залезть в затопленную канаву и достал оттуда погибающего щеночка.

Он не побоялся ни поцарапаться, ни нахлебаться грязной воды, ведь чья-то жизнь была под угрозой. Поэтому он вошел в воду, добрался до песика и вытянул его на берег.

Хотелось бы верить, что таких, как Саша Чебыкин, в стране много, ведь только на настоящих людях и держится жизнь.

Рассказала об этой истории Татьяна Бормотова.

Дело было в Ревде, под Свердловском, сейчас Екатеринбургом.

Девушка увидела публикацию в соцсетях: собака родила щенят. Погода была отвратительной, и Таня решила поискать хвостатую мамочку, покормить ее, раз уж оказалось, что живет она совсем рядом.

Уличная собака ощенилась прямо в канаве, где пряталась от прохожих. Увы, прошел ливень, какие редко случаются за лето, и канаву затопило. Собака успела вынести одного из щенят, где же были оставшиеся?

Таня покормила ее, но собака отказывалась от еды, беспокоилась и металась по берегу. Она рвалась в канаву, поскуливала, и Таня поняла, нужно поискать там. Оказалось, в яме среди мусора из последних сил держится на воде кроха-щенок. Собака никак не могла пробраться к нему, шансов у малыша почти не было. Видно было, что малыш совсем промок, дрожит, его нужно было срочно достать из воды.

Татьяна начала обзванивать полицию и МЧС, даже диспетчеров в такси – вдруг нашелся бы доброволец? Но никто не пожелал лезть в грязь, ни знакомые, ни прохожие: все спешили домой. 

К счастью, мимо проходила троица мальчишек. 

Они сразу же решили спасать щенка. 

Канава не должна была быть глубокой, но кто знает, что скрывалось под водой? Ямы или острые предметы могли оказаться там запросто.

Но Саша видел: у щенка все меньше времени.

Он не думал сдаваться, сбросил одежду и полез в дождевую воду, грязную и холодную.

Рискуя простудиться и извозиться в грязи, он достал щенка, для ребенка это настоящий героизм. Жители Ревды гордятся тем, какие там подрастают дети.

А Саше пришлось ехать с Таней в больницу, он все-таки получил небольшую травму.

Теперь он герой соцсетей, пример для ровесников, его даже нашла грамота молодежного центра.

Прохожих было много, но за щенком в сточную канаву полез мальчишка 12-и лет