Белые носочки, как спасти их, побегав по грязному полу? Два надежных способа помогут хозяйке

Два способа отстирать некогда белоснежные носки, вернуть им свежий вид, после покупки, экономят время и силы, носки получаются, как новенькие. 

Такие способы нужно записывать в надежном месте, ведь качественные носки нынче дороги, а отстирать натуральные волокна задачка непростая. Стиральная машинка часто придает белым тканям застиранный сероватый цвет. А между тем от детей требуют белых носочков в школе и в садике. Новые каждый раз не купишь, а допустить, чтобы малыш выглядел хуже всех, не хочется.

К счастью, пара способов выручит всегда. О них мало, кто знает, так что записывайте! 

  1. Потребуется три литра кипятка. Их выливают в таз, выливают туда же две ложки перекиси из аптеки (3%) и ложку нашатырного спирта. В этом растворе замачивают носки на несколько часов, в идеале на ночь. Если какие-то пятна остались, нужно сделать еще одну порцию раствора и дать в нем покипеть носкам минут 15-20.
  2. Признак хорошей хозяйки – рачительное использование всего. Нужно собрать обмылки, натереть их на мелкой терке и разболтать в горячей воде. Туда же наливают геля для посуды и ложку перекиси. В этом растворе кипятят носки минут 20, затем выливают грязную воду и прополаскивают носочки.

Белые носочки, как спасти их, побегав по грязному полу? Два надежных способа помогут хозяйке