Как добиваются чистоты и красоты белья в турецких отелях? Рассказывает настоящая горничная

Моей подруге 50 лет, она давно уже уперлась в возрастной потолок: найти в России работу крайне сложно. Но женщина не растерялась, решила каждый сезон ездить работать в Турцию.

И я выспросила у нее секреты чистого красивого постельного белья, белоснежных полотенец. Ну как их сохраняют такими красивыми, ведь посетители после себя оставляют их в печальном виде! Подруга не стала скрывать заморских секретов, поэтому я дома навела красоту, как на лучшем морском курорте.

  1. Первый секрет, выданный приятельницей – тщательная сортировка вещей. За этим строго следят, и перед загрузкой специальный сотрудник проверяет, чтобы в машинку при стирке белого не затесался даже случайный цветной лоскуток. Это требует внимания, ведь носки прячутся в белых вещах, словно обладают хитростью и разумом.Честно признаюсь, я немало белого успела испортить, надеясь, что кружевные трусики не полиняют, что низкая температура защитит – увы, оттенок белого все равно меняется не в лучшую сторону. Теперь по совету подруги я поставила в ванной две корзины, и белое у меня с цветным даже до стирки не хранится, все только отдельно.
  2. Вторая тайна – не забивать машинку. 70% вполне достаточно. А ведь белым вещам нужно место, чтобы пропитаться раствором стирального порошка и как следует покрутиться в нем. В набитом барабане невозможно добиться эффекта, да и выполоскать химию не получится. Если же заполнить барабан меньше, чем на 70-80%, вещи будут слишком сильно болтаться, тереться – и ткань износится быстрее. Несколько таких неосторожных стирок – и с бельем можно будет распрощаться.
  3. Правило третье, важное: не кипятить, избегать температуры в 90С. Этот нагрев разрушает ткань. Вещи портятся, поврежденные волокна начинают собирать грязь. 60С – это максимум, да и то не всегда.
  4. Кондиционеры для смягчения в Турции не используют. Эти жидкости забивают лоток, выводят машинку из строя очень быстро. Поэтому в ходу бабушкины способы привести белье в порядок: полстакана столового уксуса при каждом ополаскивании – и белье получается мягким. Забытые способы прекрасно работают.
  5. Пятое правило – для отбеливания ткань простирывают с добавкой соды, плюс берут совсем немножко отбеливателя. Колпачок Белизны и ложка соды – этого достаточно, чтобы вещи вернули себе естественную белизну, словно они новые. Все желтые пятна исчезнут и не вернутся.
  6. Специальные шарики для стирки действительно работают. Они похожи на теннисные, их кладут прямо в барабан – и шарики взбивают ворс на полотенцах.

Вот такие немудреные советы сохранят дома красоту и порядок.

Как добиваются чистоты и красоты белья в турецких отелях? Рассказывает настоящая горничная