Как нашинковать луковицу тоненько и ровненько без всяких приспособлений? Меня научила подруга из Армении

Тоненькая красивая луковая соломка дома, без усилий, без дорогих шинковок и модных блендеров?

Да запросто!

Я обхожусь даже без разделочной доски.

Способ подсмотрела у подруги, которая выросла в Армении, говорит, там все так делают. Способ необычный, но рабочий, так что ваши салаты станут нарядными, как в ресторане.

Обычный кухонный нож можно использовать, но это не лучший способ. Да и намывать его с доской вместе после пары колечек лука тоже не хочется.

Итак. Режем

Я постоянно держу в холодильнике половинки луковиц или морковок, что остаются от предыдушей готовки, ведь не всегда овощи используются целиком. Но это не проблема, всегда приходится готовить что-то еще, то салатик по-быстрому настрогать, то мяско мужу поджарить.

Я пользуюсь простецкой овощечисткой, подойдет любая. 

Луковицу я шинкую с самого краешка половинки луковицы, прямо над тарелкой. Так доска не пачкается, а луковица распускается в аккуратные перья буквально за пару секунд. Направление – от вершков к корешкам, понятно для любой хозяйки. В результате соломка получается очень красивой, а главное – одинаковой по толщине.

Как нашинковать луковицу тоненько и ровненько без всяких приспособлений? Меня научила подруга из Армении