Тоненькая красивая луковая соломка дома, без усилий, без дорогих шинковок и модных блендеров?
Да запросто!
Я обхожусь даже без разделочной доски.
Способ подсмотрела у подруги, которая выросла в Армении, говорит, там все так делают. Способ необычный, но рабочий, так что ваши салаты станут нарядными, как в ресторане.
Обычный кухонный нож можно использовать, но это не лучший способ. Да и намывать его с доской вместе после пары колечек лука тоже не хочется.
Итак. Режем
Я постоянно держу в холодильнике половинки луковиц или морковок, что остаются от предыдушей готовки, ведь не всегда овощи используются целиком. Но это не проблема, всегда приходится готовить что-то еще, то салатик по-быстрому настрогать, то мяско мужу поджарить.
Я пользуюсь простецкой овощечисткой, подойдет любая.
Луковицу я шинкую с самого краешка половинки луковицы, прямо над тарелкой. Так доска не пачкается, а луковица распускается в аккуратные перья буквально за пару секунд. Направление – от вершков к корешкам, понятно для любой хозяйки. В результате соломка получается очень красивой, а главное – одинаковой по толщине.