Маленького бедолагу-мишку спас лесник. Они встретились через пять лет: зверю снова была нужна помощь

История эта невероятная.

Случилась она в Игарке, маленьком городишке с речным портом на севере страны. Это рассказ о настоящей верности и преданности. 

Благородные качества могут проявлять не только домашние животные, которым есть, за что благодарить хозяев. Человеческую доброту запоминают и дикие звери, если им однажды помогли, они сохранят это в памяти.

Жители Игарки могут подтвердить, этот милый случай до сих пор остался в памяти людей.

Вокруг этого городка на Оби раскинулась тайга без конца и края. Лесные жители тут не гости, а хозяева богатого ягодами и грибами края. Люди живут в лесу в грибной сезон, охотятся зимой, строят сторожки и зимовья. И лишь очень редкие готовы жить в лесу подолгу. Это могут быть отшельники или лесники. Геологи, нефтяники тоже проводят в лесу немало времени.

В одном из домиков жил лесник. Он регулярно обходил свой участок, следил за порядком. Во время очередного обхода он и нашел капкан с застрявшим в нем малюткой-медвежонком. Лапа застряла в механизме, и лесничий был в ярости, браконьеры совсем потеряли совесть.

К счастью, медвежонок не успел погибнуть, браконьеры не добрались до него первыми. Лесник освободил малютку, но понял: лапа серьезно пострадала.

До дома мужчина нес мишутку на руках, обработал и перевязал лапу. 

Мишка прожил в человеческом жилье месяц, лечился и уплетал сладости. Но пришло время, лесник открыл ему дверь в лесную чащу. Тот уходить не желал, успел прижиться в тепле и сытости.

Но со временем он уходил гулять все чаще и дальше, пока не исчез насовсем.

Год шел за годом, лесник жил в своем домике и ходил на обходы, про мишку он уже позабыл.

Но через пять лет он услышал возле дома рычание.

Схватив ружье, он отправился посмотреть, что случилось.

На улице стоял взрослый медведь огромных размеров. А рядом с ним крошка-медвежонок. Он попискивал, словно горько плакал от боли.

Лесник был здорово напуган, но задержался понаблюдать. Он заметил: медведица беспокойно металась вокруг малыша и прихрамывала на заднюю левую лапку. Ту самую, которая когда-то была зажата в капкане. Лесник узнал свою давнюю гостью, которой он спас жизнь. Он осторожно сделал несколько шагов, медведица смотрела на него, но не собиралась нападать.

Он приблизился к плачущему медвежонку: оказалось, проволочная петля врезалась в его лапу, похоже, этот малыш побывал в капкане. Мать сумела его вытащить, но проволоку снять не могла. Поэтому принесла его туда, где помогли ей самой.

Когда мужчина обработал рану малыша и вынес его обратно на улицу, мамы там уже не было. И снова в лесной избушке жил медвежонок, лечился и лопал сладости.

Через месяц хромая медведица вернулась: зарычала у дома, призывая малютку. Лесник тут же вынес подросшего сладкоежку к маме, и парочка исчезла в лесной чаще.

Маленького бедолагу-мишку спас лесник. Они встретились через пять лет: зверю снова была нужна помощь