Есть ли кто еще милее? Хайленд-фолд в юном возрасте – эталон очарования и пушистости

Эти котятки – словно нежные облачка, манящие и легкие.

Так и хочется потискать.

Но стоит ли?

Жюль-Верн верил, кошки – создания небесные, сошедшие на земную твердь духи. Они наверняка могут бродить по облакам и воде, стоит им захотеть.

Идеальная иллюстрация слов знаменитого писателя – котята породы хайленд-фолд. Они словно легкие воздушные облачка, это эфемерные создания.

Шотландскую вислоухую кошку знают все, но вот длинношерстную ее разновидность видел не каждый. А ведь это самая спокойная в мире кошка, добродушная и позитивная. Мягкая пушистая шерстка, покладистый характер, редкий ум. 

Такая кошка невероятно интеллигентна, деликатна, с ней легко подружиться, она никого не беспокоит в быту.

Благодаря мягкости натуры, уступчивости и аккуратности кошка покоряет даже самых суровых членов семьи, голосовавших против ее появления в доме. Интересно, ведь именно из них получаются самые преданные ее обожатели. В результате дома не остается никого, кто чувствовал бы себя одиноким или заброшенным, ведь этот нежный котенок найдет время для каждого.

Главное – взять котенка в проверенном питомнике, а не у сомнительной бабки под забором на Птичке. Со здоровым привитым котенком с хорошей родословной лишних хлопот не будет.

А тем, у кого уже есть пушистая любимица, можно полюбоваться на фото волшебных созданий с берегов сурового Уэльса.

Есть ли кто еще милее? Хайленд-фолд в юном возрасте – эталон очарования и пушистости