Большой пес бродил у дороги в темноте, пока водитель автобуса не обратил на него внимание

Время было позднее, как раз в эту пору заканчивают работу городские рейсовые автобусы. Уставший водитель ждал момента, когда он окажется дома, развозил последних пассажиров — и тут увидел кое-кого еще. 

На последней остановке в темноте видно было, как по краю дороги бредет крупный лохматый пес. Он куда-то шел, и водитель понял: с животным что-то случилось.

Парню стало интересно, что же собака делает на дороге одна, поэтому притормозил и открыл дверь. Умный зверь, словно того и ждал, моментально прыгнул в светлый и теплый автобус, поднялся по ступенькам в салон и подошел к водителю. Мужчина удивился, ведь автобус был пустым и безопасным. Но пес хотел быть рядом с человеком, словно благодарил его за доброту.

Конечно, разговаривать животные не способны. Выяснить у собаки, что произошло, почему явно домашний умный пес бродит на окраине  в темноте, не получилось бы. Поэтому водитель должен был сам решать, как поступить с нежданным гостем. Пес доехал с ним до автопарка, оттуда парень начал звонить в местный собачий приют.

Он рассказал, какой пес воспитанный, вежливый и аккуратный, он не гавкал, ничего не портил, просто сидел рядом, как самый лучший пассажир.

К счастью, история эта закончилась не приютом. Оказалось, пес просто удрал из дома буквально несколько часов назад и хозяева вовсю его разыскивали. Благодаря неравнодушному водителю информация о потеряшке оказалась в приюте, а затем и владельцы моментально откликнулись. Водитель тоже был доволен, что помог собаке и история не затянулась надолго. Все-таки, он был уставшим после работы и хотел как следует выспаться.

Большой пес бродил у дороги в темноте, пока водитель автобуса не обратил на него внимание