Девочка и пес были ровесниками, но жулики об этом не знали

Щенка немецкой овчарки ему подарила невеста. Он только вернулся из армии, красивый, спортивный, девчонки заглядывались. А невеста — дождалась.

Поженились, конечно, чего тянуть?

Зажили втроем, с собакой.

Назвал он пса Лехой, как лучшего армейского дружка.

Прошло каких-то четыре года, и молодые поняли: они все сделали правильно. Дочурка растет, карьера развивается, в семье лад. Молодая мама уже из декрета вышла, благо, в 90-х годах бабушки с радостью сидели с внуками, не появилось еще моды на силикон и турецкие курорты. Бабушка внучку обожала, а заодно и пса на воспитание взяла.

И удачно.

Пока ребенок спал, собаки не было видно и слышно. Лаял пес только по команде, команды знал все до одной. Бабушке руки развязывал: под его присмотром можно было оставить коляску во дворе, девчушку в песочнице, отбежать в магазин, зная: ребенка никто не тронет.

Случалось заболеть малышке. Тогда мама брала больничный и сама ухаживала за доченькой. Бабушке ведь тоже иногда нужно было отдохнуть, заняться делами. Все бы ничего, если бы мама не нужно было иногда отлучиться на работу. Псу доверяли, как себе, час-два девочка проводила в его компании без проблем даже без взрослых рядом.

Увы, в любой жизни могут случиться неприятности. Однажды в дом вошли жулики, представившись ремонтниками.

Технология у них была простой: они осматривали в подъездах двери, находили самые простые для вскрытия замки. Позвонив в дверь, спрашивали старшего по подъезду под предлогом осмотра чердака. Если дверь не открывали, ремонтники быстренько взламывали замок и заходили.

Вот так они и вошли в квартиру, где была одна малышка. Позвонили, но им никто не открыл. Когда замок уже практически был доломан, девчушка спросила:

  • А кто пришел?
  • Детка, скажи, мама или папа дома?
  • Нет, никого нет.
  • Ой, а нам нужно им сумочку передать, мама скоро придет?
  • Мама не скоро, папа вечером…
  • Как же ты дома одна сидишь?
  • Я не одна, со мной Леха, — пояснил ребенок.
  • А сколько вам годиков?
  • Мне три, Лешке 4.
  • Ты нам дверь-то открой, — просили жулики, — мы вам сумочку оставим и пойдем…

Но малышка отказалась наотрез, мама не разрешила незнакомым открывать.

Жулики уже настроились, зря, что ли, столько усилий потратили? Они решили доломать замок и залезли в квартиру.

Четырехлетний Леха их уже встречал. Он ждал хозяйку, а вот чужаков не жаловал. Сделал, как хозяйка учила: девочку нужно защищать.

Жулики вопили так, что все соседи сбежались. Полиции они были только рады, лишь бы пса убрали подальше. Один удрал под шумок, второго пришлось покусать. Но сбежавшего уже несложно было найти. А вот к ребенку пес никого не подпустил: ни соседок, ни полицию. Пока мама не вернулась.

Девочка и пес были ровесниками, но жулики об этом не знали