Двух слепых котят забросили в кузов грузовика, те прижимались друг к другу и не хотели расставаться

Эту находку обнаружили во Флориде, неподалеку от Сарасоты. Два крохи-котика, в возрасте примерно с неделю, еще не открывают глазки. Их нашли в кузове грузовика.

Тот, кто обнаружил малышей, несколько часов дожидался, не придет ли кошка-мама. Увы, поблизости не обнаружилось даже признаков матери. И тогда неравнодушный пенсионер позвонил местным волонтерам в зоозащиту. Эти котята не выжили бы сами ни при каких условиях.

Основательница местной организации по спасению животных получила сообщение о малышах. Ее опыт подсказывал: нужно действовать без промедления. Такие маленькие котятки легко переохлаждаются, страдают от обезвоживания и голода, поэтому нужно поспешить за ними. 

Бесполезно гадать, родила ли в грузовике кошка или кто-то забросил туда этих ненужных малюток — главное — забрать их поскорее. На улице уже темнело, котята могли погибнуть, их могли съесть птицы или другие хищники. Им очень повезло, что Саманта успела вовремя.

Замерших и оголодавших малюток привезли в ветеринарный центр. Первое, что нужно было срочно исправлять — избавлять их от блох. Поэтому их решили согреть в теплой ванне, а заодно использовать специальный шампунь.

Решение было правильным: малютки моментально оживились, запищали и захотели есть. Накормленных их уложили под теплое одеяло, пристроили рядом грелку.

Но этого было недостаточно: за такими малышами нужен круглосуточный уход. Кормить их нужно каждые два часа, а еще массировать животики, ведь мама не может их вылизывать. 

К счастью, двое врачей согласились забрать крошек к себе домой.

Котятки еще помнят голодные времена, съедают все, что дают, научились мурлыкать и радоваться жизни. Они доверяют человеческим рукам. Растут, и постоянно держатся вместе, не расползаясь в стороны даже на минуту.

А еще волонтеры разыскивают ту кошку, что могла родить этих малюток, чтобы позаботиться и о ней.

Двух слепых котят забросили в кузов грузовика, те прижимались друг к другу и не хотели расставаться