Ветврач помогает бездомным людям, у которых есть животные, не требуя ничего взамен

Кевин Стюарт — американец, но он отличается от расхожих стереотипов. Этот парень не стремится стать президентом или заработать миллион. В свободное от работы время он не играет на бирже и не болтается по клубам, наоборот. Он бродит по бедным районам города и ищет тех бездомных, которые путешествуют по улицам вместе с собакой или другим питомцем. 

Кевин не собирается разлучать друзей, оказавшихся в беде. Напротив, он знает, как им нужна помощь и готов оказать ее бесплатно.

Порой собакам и кошкам нужна медицинская помощь, но бедняги с улицы не могут даже о себе толком позаботиться. А уж отнести любимого пса к ветврачу им точно не по силам. Тут-то и появляется Кевин.

Он возится с животными с детских лет, и увлечение это переросло в образ жизни. Парнишка стал доктором-ветеринаром. И каждую лишнюю минутку он тратит на заботу о тех зверях, что не бросают своих хозяев в беде, греют их собственным теплом и делят с ними последний кусок.

Это удивительно: доктор с образованием, с успешной практикой бродит по улицам и разыскивает обездоленных собак или кошек, раздает им таблетки и проводит осмотры, не требуя ни копейки.

После учебы Кевин устроился работать в достаточно дорогую клинику. Клиенты никогда не скупились на своих питомцев, оплачивали любые манипуляции, медикаменты и операции. Но привычка парня помогать всем подряд животным, которая сохранилась у него со школы, мешала работать. Очень часто приходилось отказывать посетителям, которые не могли оплатить лечение. 

К счастью, наработав необходимый опыт и подтвердив свое образование, Кевин Стюарт стал руководить клиникой. Он немного изменил политику, сделав прием более демократичным. А со временем и вовсе перебрался на работу в Нетфликс, где занимается безопасностью всех видов животных, участвующих в съемках. Он заботится о птицах и рыбах, кошках и собаках, даже о змеях.

Он и не вспоминал про ветеринарную клинику, пока кое-что не случилось.

Сложилось так, что Стюарту пришлось организовывать для бездомных калифорнийцев горячий обед. Среди тех, кто пришел, был мужчина с собакой. Будучи врачом, Кевин, конечно, предложил осмотреть его пса и помочь, если понадобится. Бездомный был благодарен Кевину, и тот взял это в привычку: осмотреть каждого зверя, спутника бездомных людей. Новости о добром докторе разлетелись моментально, и люди сами начали приводить и приносить к нему питомцев.

Поэтому Кевин старается сам проводить обходы, не ожидая, когда его выловят в неподходящем месте. Ему гораздо удобнее подготовиться, захватить сумку с лекарствами и медицинскими инструментами, чтобы можно было осматривать зверей и совершать необходимые манипуляции.

Он просто пошел людям навстречу, не требуя, чтобы они топтались на пороге или смущались, надеясь на помощь. На улице он подходит к каждому, у кого есть собака или другой зверь, спрашивает, не нужна ли помощь или хотя бы медицинский осмотр.

Самые частые, по его наблюдениям, проблемы у животных, живущих вне дома такие:

  • аллергические реакции на плохое питание;
  • инфекционные болезни;
  • блохи и другие паразиты;
  • проблемы с зубами;

Кевин сам оплачивает стоимость медикаментов, прививок и даже покупает для зверей специальный лечебный корм.

Если же встречаются сложные случаи, он собирает деньги на краундафтинговой площадке в сети. Неравнодушные жители из всевозможных городов всегда готовы поддержать доброе дело небольшой суммой, поэтому зверей обычно удается записать в клинику.

Кевин рассказал в интервью, что этот опыт поменял его. Все предрассудки по поводу бездомных бродяг растворились, ведь люди порой теряют жилье, работу — и это ломает их. В прошлом многие люди вели интересную жизнь, многие пострадали от несчастных случаев или пережили трагедию. Пока не соприкоснешься с этим миром близко, понять его сложно.

Но для обездоленных можно сделать хоть что-нибудь. Как Кевин.

Оказалось, бродяги часто отказывают себе в последнем куске, лишь бы позаботиться о своих четвероногих, стараются беречь их.

А почему?

Да потому, что это последние друзья, на которых можно положиться. Они не будут насмехаться, упрекать или презирать, не предадут и не обманут.

Ветврач помогает бездомным людям, у которых есть животные, не требуя ничего взамен